Здравствуйте! Наконец-то купила в свой новый аквас долгожданных 5 лялиусов (2 самца и 3 самочки). Искала местных, но везде натыкалась на привозные из Тайланда! Таковых и купила в возрасте 5 месяцев.
В инете информация об этих рыбках достаточно противоречивая. В основном написана температура содержания 18-20 градусов. Те кто продавали рыбок говорят нужно 25-26, но я не очень им верю, т.к они перекупщики. Я запуталась! НЕ знаю кому верить. Какая температура для них будет хороша - я в заблуждении.
Может есть среди формучан специалист по лялиусам.
Сейчас в моем аквасе 25,5... Надо ли понижать до 20 как написано в литературе?
Александра Л.
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
Не нужно, нормальная температура.
Болик
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Александра Л. 25,5.
Отличная температура, вот всегда бы такая :mi_ga_et:
Metal
Александра Л.
А
Александра Л.
Санк-Петербург
29
Добрый вечер еще раз!
Мои рыбки (лялиусы) выясняют отношения! 2 самца гоняют друг друга и самочек, щипают друг друга! Вобщем зрелище не из приятных!
У меня пять лялиусов в банке 30 литров, начали так делать когда поедят!!!
Я в шоке!!! что делать, у них войнушки!!!
Александра Л.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Александра Л. В основном написана температура содержания 18-20 градусов.
Это имеется ввиду нижний предел, они действительно когда-то считались рыбками, устойчивыми к снижению температуры, но это было давно, когда привозных еще не было. А сейчас подавляющему большинству 25-26 рекомендовано, и лялиусам в том числе.
Александра Л. 2 самца гоняют друг друга и самочек, щипают друг друга
Они так и должны себя вести. Лабиринтовые - больше все-таки парные рыбки, а не стайные, у них образовываются относительно устойчивые пары, вот и делят самочек, да еще и территорию свою несколько ограничивают, у лялиусов такая тенденция тоже есть, хоть и не настолько ярко выражена, как у петухов, например.
дядя Вова
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
А так как самочек нифига, то просто кусаются между собой! Многовато чёт на 30 литров то!
niz
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Я тоже столкнулся с "мирной рыбкой лялиус" - она в целом не мирная! И индивидуальность у каждой своя! В одном аквариуме мальчик Лялиус мирно живет с Петухом и прочими, в другом жесть, просто зверь! Всех извел, Петуха замучал до слез, всех гонял и я его подарил, достал он всех и меня тоже
У вас 5 штук, и все будут по разному себя вести.
Вот такое практическое мнение непрофессионала.
Sh459
Александра Л.
А
Александра Л.
Санк-Петербург
29
Да, согласна, в первые дни они казались душками!!! Сейчас террористы любители! Причем не знаю кто из 5 зачинщик, все вас гоняют друг друга, конечно преимущественно самцы! Подожду недельку, если не утихомирятся, буду думать. конечно аквас маловат... это я поняла, может если бы был побольше, терялись бы! --)--
Александра Л.
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Александра Л. аквас маловат. это я поняла, может если бы был побольше, терялись бы!
Ну это вряд ли. В 30 и пара лялиусов не потеряется. А если оставить все как есть рыба затянется, потом болезни и .