В аквариум 30 литров поселила 5 лялиусов недели 2 назад - 2 самца и 3 самочки!
В аквариуме температура 27 градусов. Сегодня утром самцы разделили аквариум пополам, и строят из пузыриков гнезда. Со страшной силой гоняют самок. Отрывают растения и выплевывают в свои гнезда.
Я прям растерялась, что делать!
Не прибьют ли они самочек, и вообще что мне делать....
я как бы разводить их не собиралась... --)-- --)--
Александра Л.
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Александра Л. Не прибьют ли они самочек, и вообще что мне делать.
Они не только самочек, но и друг друга перебьют в 30 литрах!
Smelov
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Если разводить не собираетесь, создайте течение по поверхности, чтобы гнезда невозможно было строить, и на первое время можно течение посильнее. Уберите с поверхности растения.
НО!
Smelov Они не только самочек, но и друг друга перебьют в 30 литрах!
Лялиусов несколько пар в таком аквариуме не держат. Максимум 1 пару, и то- уже сформированную, и только на время нереста, если пожелаете разводить. Литров 50 на пару - еще как-то приемлемо.
дядя Вова
Александра Л.
А
Александра Л.
Санк-Петербург
29
У меня на поверхности нет растений, они рвут растущие из грунта растения!
Я только что включила помпу фильтр, так они яростно драться начили... т.к. водоворот и им сложно соблюдать терририторию...
А какие у меня варианты с этими рыбами:
-если оставлю все как есть, то они буду нереститься а потом поедать мальков? И еще добивать друг друг?
-если посажу в другой аквариум одну пару, они же опять начнут нереститься....
-и если двух самцов в один аквас, а самочек в другой?
Александра Л.
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Вам надо больший объем. Дядя Вова уже сказал, 30 литров пара максимум.
Smelov
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Александра Л. -если оставлю все как есть, то они буду нереститься а потом поедать мальков? И еще добивать друг друг?-если посажу в другой аквариум одну пару, они же опять начнут нереститься. -и если двух самцов в один аквас, а самочек в другой?
Поедать они мальков не будут. Лабиринтовые ухаживают за потомством, пока мальки не начнут плавать и питаться.
В разные баночки по парам рассадить - пока самый хороший вариант, только не давайте строить гнезда, если размножать не желаете.
Отдельно двух самочек можно, но они будут невзрачные и заторможенные. Отдельно двух самцов - как повезет. Если места много - будут по углам сидеть, если мало - драться будут.
дядя Вова
Анд
А
Анд
Екатеринбург
110
/ 24 раза
Температуру уменьшите и рыбы о нересте немного подумают надо или нет.
Анд
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
Да, Т25 и всё, нереста нет, а мальков и так не будет, почему, уже рассказывал
niz
Александра Л.
А
Александра Л.
Санк-Петербург
29
Списибо за советы!!!
Я убрала плавающие растения, долила свежей воды, включила аэрацию.
По поводу температуры: за ночь при выключенном свете температура опускается до 25 градусов, а при включенном поднимается до 27.
Вчера вдобавок ко всему лопнула одна лампочка, поэтому пока что температура не будет повышаться выше 26 градусов.
Рыбы поутихли, и еще решила перевести их на одноразовое питание!!!
:hi_hi_hi: