Золотая рыбка болезни (страница 2)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Анастасия31, вы все сделали с точностью до наоборот, и результат предсказуем. Не нужна вам эта химия. Совсем. Никак эти средства не помогут вам с запуском, с организацией азотного цикла. Хоть тресни, а это 3 недели без рыб, на организацию колонии полезных бактерий в аквариуме. Может и немного раньше - это проверяется тестами на аммиак. Без этих бактерий это не аквариум, а ёмкость с рыбами - смертниками, усугубленная не нужной химией. Золотая пошла первой, т к. ее метаболизм быстрее и она могла результат работы химии сожрать со дна. Высокая Т усугубила ядовитые свойства аммиака. Для золотой это двойной удар.
Респект продавцу что вам это все напихал. В тот день он наверное пораньше ушел с работы, перевыполнив план.
Ссылка про то, зачем нужен запуск "по правилам" Цикл азота и синдром нового аквариума

И скрин оттуда. Классика.
Фото Золотая рыбка болезни (photo#142521)

Анастасия31
А

Севастополь
22 / 1 раз

Эта штука может помочь
Фото Золотая рыбка болезни (photo#142524)

Анастасия31
А

Севастополь
22 / 1 раз

Первый мой аквариум был 25лет назад, завались гуппи не фильтров нечего, трубкой от скакалки чистили воду. И жили рыбы очень долго. Поэтому опыта ноль, я купила аквариум, в специализированном магазине и продовцам сказала дайте все в аквариум как должно быть правильно. А сейчас как умерла рыбка, у меня маленький ребёнок её покупал выбирал, приучаю ухаживать, расстроился сильно, я начала читать, и фильтр то аэрация хорошая то слабая. Начала уже читать питать информацию

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Анастасия31 Эта штука может помочь
Не знаю. Не пользовался. Может кто еще подскажет. Но это будет борьба с последствиями, а не с причиной. Должен работать азотный цикл - он возьмёт на себя постоянный контроль за переработкой аммиака.

Чтобы я сделал: купить фильтр, например акваэль турбо 500. Поставить его рядом работать. Через месяц убрать фан. Если проблема купить новый фильтр - то поставить новую большую губку на фан. Но тут малопредсказуемо.
Т.к. надо ждать заселения новой губки бактериями, и рыбе может быть плохо.
Подменивайте ежедневно ведро воды.
Фильтр - чаще проверяйте крыльчатку, чистите камеру где он крутится ватной палочкой. Конструкция дурацкая, я давал ссылку почему. Только у него вся грязь проходит через камеру ротора-импеллера, я других таких не видел. А ещё хорошо засирается купол сверху где выход воды. А он очень плохо снимается для чистки. То есть вы можете почистить ротор но не почистить купол, и опять на два дня хватит только.

В аквариуме где все хорошо - я например меняю губку на новую у единственного фильтра без проблем. Т к. бактерии есть на растениях, в грунте -везде. И система почти не замечает что фильтр свежий (при условии что нет перенаселения рыб и лишней нагрузки на биологию).

На счёт аквариумов в детстве, как все жило без фильтра ... нагревателя ... химии. А вот теперь вдруг все понадобилось вдруг. Да так и жило, что не жило а дохло. Или вы тоже держали золотую в 60 л? Наверняка простые гуппи были, они у меня и в 1 см воды в контейнере с растениями пару недель жили когда выпрыгивали из аквариума.

В целом нормально жило и размножались. Но все знали что аквариум должен созреть месяц без рыб, про азотный цикл тогда я не слышал, но слово Баланс все знали. А если пихали рыбу в день покупки - то то и было что дохло. Помню мне нравился телескоп, а аквариум был 5 л банка. Я знал что нельзя, но очень хотелось. Ну и сдох он через несколько дней. Также и без книг была известна норма посадки рыб, что каждый объем был способен обслужить определенное количество живнности с учётом их размера.

Скалярий знающие люди не старались засунуть в 60 л и без фильтра, тем более их непросто было купить и ценили каждую рыбку.

А ещё очень многие пишут про растения интересно. Типа, раньше от лампочки накаливания без всяких Удо все колосилось, по ведру за раз раздавалось. Тут я только посмеяться могу над их "а вот раньше". Т к. то добро что они выращивали ведрами - и сейчас растет без всяких примочек - просто если в воду плюнуть и неделю не подходить. А вот новые растения - сотни новых видов, они требуют внимания и создания условий. Тут придется попыхтеть с их выращиванием. В тех условиях если они бы были - шансов ноль на их содержание. Как и сейчас, если создать условия как "а вот раньше". Это очень легко проверить.

Есть направление "друидских" аквариумов. Без электричества и химии. Там все как 100 и 50 лет назад. Но там никогда не будет интересных растений. Много воды, среднее кол-во простых растений, мало рыбы. Свой баланс там будет, при умении: отходы рыб потребляют растения, все по кругу. Но от добавления новой живности все может улететь.

Анастасия31
А

Севастополь
22 / 1 раз

Спасибо вам огромное за такую информацию. А как узнать что нормализовалась флора?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Анастасия31 как узнать что нормализовалась флора?
Флора это растения. Их определяют по внешнему виду. Должны соответствовать своему описанию.

Вы наверное имели ввиду биобаланс. Тестами он определяется. Аммиак, нитрит. Должны быть ближе к нулю. Это значит что все что выделят рыбы будет быстро переработано бактериями в вещества, которые менее опасны и могут потребляться растениями.

Если сейчас у вас в аквариуме измерить аммиак и нитрит - наверное будет передоз. Но тестов нет, остаётся угадывать по вашему описанию. Ничего необычного - синдром нового аквариума. Самое простое объяснение наверняка самое верное.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Кстати тут хорошо написана методика созревания. Явно добавленный аммиак должен обнулиться. Вот он есть, а вот его нет - значит фильтрация созрела. Белый налет на растениях и стенках аквариума (пост #592732)

А в старые времена просто выжидали 3-4 недели и смотрели чтобы не было мути, прозрачная вода и растения развивались. Потом пускали рыб-первопроходцев, наблюдали их состояние. У меня и фильтра не было, потом слепил что-то на основе компрессора.

Зануда2022
З

Москва
82 / 11 раз

AndreBens не жило а дохло
2 телескопа и 2 золотые жили литрах в 20-25 (точно не помню, лет 25 назад дело было). Элодея колосилась. Сейчас гуппи, никакого перенаселения, элодея дохнет.
Я писала в другой ветке - воду в те стародавние времена меняли по 3/4 аквариума за раз. Губка в фильтре была - клочок синтепона, при подменах тщательно стирался с мылом :-) Про цикл не знали.
Я сама смеюсь, но из песни слов не выкинешь :))
ЗЫ а, и грунт еще был - песок с пляжа. Помыли, прокалили и насыпали.

Зануда2022
З

Москва
82 / 11 раз

Анастасия31 накопительный аммиак
Рыба им травится постепенно, не разом. Чтобы разом, он должен быть зашкаливающе высоким, а если невысокий но постоянно и долго, то рыбас двигается в сторону унитаза медленно (но верно, увы).