Крышка для маленького аквариума 15 литров (страница 2)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

То что сделали совместно с мужем, то это очень большой плюс вашей семье.
Но пусть все кто хочет это сделать или повторить, помнят, что дерево это живой материал-деформации неисключены если даже всё загерметизировать, при его сезонных деформациях в квартире из-за разной влажности, так как стабильность влажности вы не сможете поддержать и это может отразиться на внешней отделке. А если что-то негерметично то вопрос уже стоит насколько этого хватит. Делал я крышку из дер. материала в юности. Всё загерметизировал но всёравно через 5 лет распухла. Крышка была из дсп со всех сторон лакированного в заводских условиях. Необделанными были толко торцы, внутренние части которых я видимо некачественно загерметизировал. Не спасут даже винтил. отверстия в крышке, ни вентиляторы.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Родная крышка моего аквариума была из ДСП, просуществовала много лет (уж точно больше пяти :-):). Изнутри была обклеена листовым пластиком на аквариумный силикон, все стыки, швы и отверстия были то-же обработанны силиконом. Сырость в крышке была жуткая (в одном углу даже плесень была), вентиляции ноль, если не считать зазор в 1 см. по периметру (но для 380 л. - это ничто). Не было и намёка на разбухание или еще чего подобного.
Вывод - из дерева (фанера, дсп и тд и тп) крышку можно делать, главное качественно её защитить изнутри и на стыках от влаги. :dr_ink: