Как все начиналось.
Сначала сделали из фанеры под размер акваса крышку, крышка стоит на аквариуме за счет поперечных полосочек. светильник находится очень высоко от воды.
Дальше приклеили фольгу.
Затем в максидоме был куплен светильник и эмаль.
Эмалью покрыли всю крышку со всех сторон.
Прикрепили светильник и вот что получилось :)
В крышке сделали отверстия для того чтобы был воздух + через дырочку удобно кормить рыб или креветок.
Вот что получилось.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Крышка в эксплуатации с 16 сентября :)
Итог: влага под крышкой не собирается (конденсата нет), ничего не гниет и не намокает.
Anastasiia
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Получилось симатично. Давно сделали? В смысле, как на влагу реагирует? Или еще не проверяли в деле?
Ю.В.
Anastasiia
A
Anastasiia
Санкт-Петербург, м. Черная речка
42
/ 10 раз
Я там дополнила сообщение. :)
Крышка в эксплуатации с 16 сентября :)
Итог: влага под крышкой не собирается (конденсата нет), ничего не гниет и не намокает.
Anastasiia
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ага, мне тоже понравилось...
Только я не поняла, а как фанера скреплена? На клей?
Я думала внутри уголок, а там одни "палочки")))
Я бы правда чуть пониже сделала, но это уже ювелирная работа получается, аква-то маленькая)))
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А внутри чем? Ну, там где фольги нет?
Ю.В.
Anastasiia
A
Anastasiia
42
/ 10 раз
В максидоме были куплены миниатюрные гвоздики, их даже и не видно :): (под краской они вообще потерялись) + перед тем как приколотить, все швы еще проклеивали клеем (клей какой-то написано на нем было клеит дерево и т.д.).
Вот эти планочки тоже приколочены и приклеены. На них крышка и держится.
Пониже не хотела т.к. брызги от фильтра могут попадать на крышку, а так крышка высоко и все сухо) и главное вентиляция воздуха есть.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ю.В. А внутри чем? Ну, там где фольги нет?
Вся крышка полностью со всех сторон покрыта эмалью из баллончика. Под металл :-) Ну это я все выбирала :smu:sche_nie: :ps_ih:
Anastasiia
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Anastasiia Ну это я все выбирала
А делали тоже сами? Только честно...
Ю.В.
Anastasiia
A
Anastasiia
42
/ 10 раз
Нет конечно :) Кто же будет выпиливать все и сколачивать :)
Выпиливал, сколачивал все муж. И светильник крепил муж. Я только говорила, что надо сделать, моя идея.
Я только фольгу клеила и баллончиком красила.
Anastasiia
xXx_Ivanich
x
xXx_Ivanich
Уральск
12
А что за лампочка стоит в аквариуме? у многих видел как бы синий оттенок, тоже хочу сделать но не знаю какую лампу надо!
xXx_Ivanich
Mari
M
Mari
Россия, Пенза
150
/ 44 раза
Скажите, пожалуйста, подойдет ли такой вариант крышки для 100 л. аквариума или все-таки будет собираться конденсант?