Заболели мальки гуппи (страница 2)

Галерея
Ан Хомка
А

16 / 1 раз

serg_42, так же почитала что от нитритов мрут креветки, а мои все живы, ещё и детей приносят

serg_42
s

Новокузнецк
6388 / 3624 раза

Ан Хомка Скажите, воду сейчас стоит менять? Есть 15 литров для подмены
15 литров - это ни о чём.
Ан Хомка нитритов мрут креветки
Про креветок ничего не скажу, ибо не знаю. :nez-nayu:
А по поводу нитрИта - упомянутый выше ихтиопатолог В.Ковалёв неоднократно указывал на необратимые поражения почек и печени рыб после нитрИтного отравления и выкладывал фотографии оных органов по результатам вскрытия.

Ан Хомка
А

16 / 1 раз

serg_42, обнаружила в грунте ещё супер маленьких жучков... длиной два милимметра
Фото Заболели мальки гуппи (photo#143852)

serg_42
s

Новокузнецк
6388 / 3624 раза

Ан Хомка обнаружила в грунте ещё супер маленьких жучков... длиной два милимметра
Ой, в грунте кто только не живёт... :-) :-) :-)
Это нормально. Я уже даже и не слежу за этим зверьём.

Ан Хомка
А

16 / 1 раз

serg_42, тогда в этом вопросе волноваться не буду. Тест на нитриты уже заказала. Остальные рыбы чувствуют себя хорошо, все равно их ждёт смерть...? За месяц никто не умирал, только малькам видимо конец. И подскажите, сколько дней не кормить? Я так понимаю, в грунте они этих жучков и едят постоянно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

1. Вашего фильтра не достаточно на ваш объем
2. У гуппи сейчас много болячек, почитайте, ради интереса: Бактериалка у гуппи

Ан Хомка
А

16 / 1 раз

Roman, забыла уточнить, стоит ещё доп фильтр поменьше, компрессор тоже поставила. А по-поводу гуппи: у меня они жили ещё лет 7 назад, все было прекрасно. Сейчас года 2 живут, но заметила печальные последствия родов ещё до запуска в новый аквариум. Самки худеют, слабеют и после нескольких родов умирают. Сейчас же две самки недавно родили, обе хвосты опустили и стали мало подвижные. И покупала и в зоомагазине, и у людей с рук брала. Исход был один. И если и болеют рыбки, то только самки гуппи. Из самцов за все время умерло 3 долгожителя

Ан Хомка
А

16 / 1 раз

А про лечение фурозолидон вообще услышала от человека, который мне гуппи и продал. Звонила, узнавала. Говорил, что так же лечил много лет назад и все было нормально

serg_42
s

Новокузнецк
6388 / 3624 раза

Ан Хомка И подскажите, сколько дней не кормить? Я так понимаю, в грунте они этих жучков и едят постоянно
Большинство рыб (в том числе и Ваши) легко выдерживают двухнедельную голодовку.
А если есть чем поживиться в грунте - то и месяц для рыб не проблема.
Кормление рыб без должного уровня биологической фильтрации (т.е. без возможности полного окисления азотистых соединений полезными бактериями) резко повышает уровень аммиака и нитрИта. Это как жить два месяца в тюремной камере с полным холодильником, но без отхожего места.
Следует запомните простую вещь - пусть лучше уж будет голодная рыба, чем отравленная рыба.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Ан Хомка у меня они жили ещё лет 7 назад, все было прекрасно
У многих 7 лет назад всё было прекрасно. Вы же за это время явно подселяли новичков (новые морфы, обновление крови и так далее).
Ан Хомка И если и болеют рыбки, то только самки гуппи
Так и у меня было...