Нитриты и аммиак в аквариуме без рыб (страница 2)

Галерея
Дарья Шен
Д

Анкара
55 / 4 раза

Hedin чаще подменивать воду
Хорошо, начну подменивать :a_g_a:
Hedin подложки работают от 2х недель,до полугода
То есть через какое-то время проблема с аммиаком может решиться сама собой? Я уж вчера стала подумывать: а не выбросить ли мне всё это и начать с нуля без всяких подложек? Или у меня не всё так плохо и можно исправиться на данном этапе?

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

Да всё устаканится со временем.Просто почаще подменивайте воду и травки побольше.
Я как то видел отчёт по созданию аквариума на опавших листьях вместо грунта. И ничего страшного там не было. Правда автор не заморачивался тестами.

Дарья Шен
Д

Анкара
55 / 4 раза

Hedin Да всё устаканится со временем
Спасибо большое, Вы меня обнадёжили :co_ol: Буду следовать Вашим советам.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

Дарья,учтите,что все советы приблизительные. Это только лишь направления.

Дарья Шен
Д

Анкара
55 / 4 раза

Hedin, я понимаю. Попробовать стоит, особенно пока в аквариуме нет рыбок и от моих проб и ошибок хотя бы никто не погибнет ))

sveta
s

Нижний Новгород
96 / 14 раз

Доброе времени суток. Роголистник и анубиасы не сажают в грунт. У роголистника нет корней и та часть, что придавлена камушком или посажена в грунт будет подгнивать и давать дополнительную органику. Его лучше в толще воды оставить или на присоске к стенке прикрепить (есть такие с колечком на конце). А анубиас на корягу или лаву прикрепляют. Его не сажают полностью в грунт, та часть из которой растут листочки должна быть над грунтом (забыла как она называется). Из-за этого анубиас может плохо себя чувствовать. Гниющие растения это дополнительная органика и как следствие повышение аммиака...нитрита.

Дарья Шен
Д

Анкара
55 / 4 раза

sveta, спасибо большое за ответ. Роголистник, если честно, я чуть придавила камнями, исправлю. Анубиас обязательно проверю. Один кустик хорошо выглядит, другой хуже. Может, действительно слишком глубоко его закопала...

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

sveta Роголистник и анубиасы не сажают в грунт. У роголистника нет корней и та часть, что придавлена камушком или посажена в грунт будет подгнивать и давать дополнительную органику. Его лучше в толще воды оставить или на присоске к стенке прикрепить (есть такие с колечком на конце). А анубиас на корягу или лаву прикрепляют. Его не сажают полностью в грунт
Простите, но вы не правы в обоих случаях. У роголистника всё таки есть корни,и он даже способен ими размножаться! Как это и не странно. Анубиас обычное растение из семейства ароидных И ни чем особым не отличается от остальных. При глубокой посадке может расти так же как и при поверхностной. И со временем он вытолкает корневище наружу. Почему анубиасы привязывают? Для удобства перемещения,для декора,в случае загнивания грунта и пр.
Почему роголистник придавливают и не вкапывают? Он очень быстро растёт,поэтому его проще придавить или,что лучше,продеть в керамическое колечко пучком. Впрочем, это делают со всей длинностебелькой.

Дарья Шен
Д

Анкара
55 / 4 раза

Hedin, в моём случае конкретно роголистник вряд ли мог серьёзно повлиять на ситуацию, он у меня совсем новенький, но анубиасу явно что-то не нравится ))

serg_42
s

Новокузнецк
6483 / 3673 раза

Hedin, википедия по поводу роголистника говорит, что таки как такового корня у него нет:
Роголистник :-):