Аммиак в новом аквариуме

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Добрый вечер уважаемые форумчане. Посоветуйте пожалуйста как убрать аммиак из воды. Краткое описание. Запустили мне аквариум по всем нормам.(с бактериаями и водой с другого аквариума). Рыбу запустила через несколько дней. Тесты не делала, так как про них не знала ( ну теперь то я все знаю))). Потом случилась вспышка плавниковой гнили в большом аквариуме, ну и в малом соответственно так как и вода и оборудование было оттуда. Добавила серу бактопур в новый маленький аквариум. Рыбкам делала ванночки. После лечения выводила лекарство каждый день подменами по 20 %. Болячки мы вылечили. Но. Сделав вчера тест на аммиак/амоний ужаснулась. Тест Нилпа показал от 2 до 5 ( ярко-зеленый реагент). Сразу слила треть воды, добавила бактерии сера. Сегодня утром сделала опять тест, показал скорее два. Я опять подменила 25 % воды. Нитраты и нитриты в норме. Вечером тест на аммиак опять не радовал. Решилась на кординальные меры: почистила немного грунт( сифона нет, просто сачком подняла всю муть), достала все декорации и анубиаса, слила воду. Всю. Промыла внешний фильтр, залила со старого большого акаприума 60 % воды и свежей 40 примерно. Залила банку бактерий для быстрого запуска Тетра сэйф старт. Вода прозрачная. Сделала тест через пару часов. Нитраты и нитриты в норме, gh 10, аммиак/амоний 1. Что делать? Из рыб там три детеныша бриллиантовых попугаев, два подростка аулонокары орхидеи, два маленьких парчовых. Когда аулонокары подрастут( если доживут) пересаду в старый большой аквас. Вопрос. что мне делать с аммиаком??? И сейчас заметила, что рыбы стали почесываться о грунт. Help!!!

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Вот на мой взгляд не надо было фильтр трогать. Вы же полностью убрали бактерии не только из грунта но и из фильтра. Да и вода у вас практически 50\50 получилась. Плюс нагрузка от рыб. Я так понимаю растений в аквариуме нет?

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

из растений было два маленьких кустика анубиаса и тайваньского папоротника.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Был еще камушек с мхом, но его за ночь кто-то растерзал и обьел. А остатки разлетелись по аквариуму и забились в фильтр. Поэтому я его ополоснула. Завтра подменю еще водой со старого акваса. Там все показания тестов нормальные.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Ну бактерии из грунта я не убрала полностью, просто приподняла осадок с какашками и бяками, я же его не сифонила.

Отправлено спустя 54 секунды:
Что сделано, то сделано. Как убрать аммиак?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Елена Ивановская Запустили мне аквариум по всем нормам.
Елена Ивановская Рыбу запустила через несколько дней.
Это уже не нормы. Вы про нормы то почитайте: Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Елена Ивановская ну теперь то я все знаю))).
Елена Ивановская Потом случилась вспышка плавниковой гнили в большом аквариуме, ну и в малом соответственно так как и вода и оборудование было оттуда.
Елена Ивановская Добавила серу бактопур в новый маленький аквариум.
Похоже вы ничего не знаете и не поняли! Плавниковая гниль, это следствие плохой воды. А вы ее ухудшили лекарствами. Слов нет, одни эмоции.
Елена Ивановская Тест Нилпа показал от 2 до 5 ( ярко-зеленый реагент).
Еще раз подтверждает вашу некомпитентность в вопросе!
Так сколько аммиак то? Инструкция и таблица прилагаются к тесту!
Елена Ивановская Нитраты и нитриты в норме.
А это норма в цифрах, сколько?
Елена Ивановская слила воду.
И зачем?
Елена Ивановская ромыла внешний фильтр
Вообще нет слов. Читайте все верхние темы из раздела: Аквариум для новичка
Елена Ивановская Тетра сэйф старт.
Что за препарат, вы вообще знаете, для чего он нужен? Нет, тогда зачем?
Елена Ивановская Сделала тест через пару часов.
Через два часа?! Зачем, что могло сменится за два часа после перезапуска?
Елена Ивановская Нитраты и нитриты в норме,
Очуметь! И сколько же это, норма то?
Елена Ивановская аммиак/амоний 1.
Вы инстркцию прочтите с таблицей, она в коробоечке с тестом лежит. Инструкции наджо читать обязательно!
А то ваша рыба еще при 5мг/л должна была сдохнуть почти моментально.

Отправлено спустя 31 секунду:
Елена Ивановская Был еще камушек с мхом, но его за ночь кто-то растерзал и обьел.
Вы завели растительноядных цихлид, как вы хотели, чтоб со мхом поступили?

Отправлено спустя 18 секунд:
Елена Ивановская Там все показания тестов нормальные.
В цифрах пожалуйста!

Отправлено спустя 38 секунд:
Елена Ивановская Ну бактерии из грунта я не убрала полностью,
Как вы это поняли. Расскажите нам, как убирать бактерии из грунта, но не все. Спасибо.))

Отправлено спустя 54 секунды:
Елена Ивановская Что сделано, то сделано. Как убрать аммиак?
Прочитайте мой пост полностью. Дайте ответ на вопросы из него. Потом прочтите все темы, на которые указал. Там и сами ответ найдете. Нет, направлю.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Klimkolomna Вот на мой взгляд не надо было фильтр трогать.
Там вообще не надо было ничего трогать. Тестом на аммиак пользоваться надо было научится. :-)
Klimkolomna Я так понимаю растений в аквариуме нет?
А это пофиг, на становление баланса. Без растений даже проще и быстрее пройдет все.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Тесты Нилпа на нитраты и нитриты свето-розовые, нитрат 5, нитрит 0,1.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
В инструкции к аммиаку Нилпа деления по цветам и написаны цифры. Их я и написала.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Елена Ивановская нитрит 0,1.
Это не норма, но не смертельно.
Елена Ивановская В инструкции к аммиаку Нилпа деления по цветам и написаны цифры. Их я и написала.
На шкале цифры, а в инструкции что? Вы повнимательнее прочтите. Там еще и табличка есть. Или нам самим аммиак по цифрам на шкале считать?

Читайте ссылке в порядке, которые я дал. Думаю найдете все ошибки и поймете, что сделали повторный запуск. И про что с рыбами поторопились.

Появятся вопросы, пишите.

ps тут экстрасенсов как вконтакте нет!

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Господи, у меня уже нервная истерика начинается) а что не так с тестом??? В старом аквариуме тест показывает светло-желтый оезультат, а здесь он сразу позеленел в темную сторону, по градации это либо 2, либо 5. Точно не опрделила. Гаусите меня пользоваться правильно тогда.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Елена Ивановская Гаусите меня пользоваться правильно тогда.
Там инструкция есть.