Обесцветились и облезли плавники у петуха (страница 2)

Галерея
UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

Первое чем лечил был метиленовый синий, сейчас прочитал что он помогает от костиоза. 6 дней доливал его по инструкции, не помогло.
Получается не костиоз..?

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

Форумчане, помогите, рыба постепенно погибает.

Теперь меняю по 30% воды каждый день как посоветовали.

Сейчас уже проводил лечение:
1) метилленовым синим по инструкции 6 дней,
2) Бициллином 5 ванны дней 5 (уже не помню) по инструкции из интернета
3) полоскал в мирамистине 3 дня по разу, потом перестал чтоб не добить рыбу
4) Антибак 250 6 дней по инструкции
5) Выкрутил градусник на 30^ по совету одного аквариумиста.

Ничего пока не помогает, рыбе становится хуже.

На правой жабре появилась точка бронзового цвета, на подбородке был черный налет, немного побелел, видно на первом фото.
Появился бугорок под подбородком.
Передник плавники одно время обесцветились полностью, сейчас немного их стало видно.
Стали испражнения под брюхом появляться, висят пучком, раньше не замечал, теперь бывает висят какое-то время.

Активность упала, но упала она непонятно от чего, стала падать как температуру поднял но рыба жмется к нагревателю, спит поближе к нему. Теперь больше времени проводит на дне.

Помогите установить диагноз и вылечить, что это?

Вот фото рыбы:
Фото Обесцветились и облезли плавники у петуха (photo#148774)
Фото Обесцветились и облезли плавники у петуха (photo#148775)
Фото Обесцветились и облезли плавники у петуха (photo#148776)
Фото Обесцветились и облезли плавники у петуха (photo#148777)
Фото Обесцветились и облезли плавники у петуха (photo#148778)
Фото Обесцветились и облезли плавники у петуха (photo#148779)
Фото Обесцветились и облезли плавники у петуха (photo#148780)

Akexandritsa
A

Москва
129 / 74 раза

Что-то нет ответов по теме((( У меня был петушок, умер возможно от аммиака (перебрала уже много причин, но после общения на форуме решила, что это самая вероятная причина). Но еще читала что петушки не терпят перепадов температуру воды, поэтому при замене надо это учитывать.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Akexandritsa Что-то нет ответов
А что тут советовать :-( берут Петьку, веря в сказки продовца :nez-nayu: а потом, начинают его лечить. В банке баланса нет так ещё и метилинкой, остатки убили. Если посчитать сколько денег в лекарства вбухали, можно было бы, на эти деньги, взять нормальную, банку( запустить правильно) и замороченного тетуха поселить :nez-nayu:

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

Akexandritsa, да я учитываю, при подмене петуха в отсадник, потом меняю на подогретую, потом в банке вместе с банкой обратно пока температура не сравняется и только потом выпускаю. Перепад думаю не больше пол градуса.

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

DDD, вот я меняю по 30% воды каждый день, сейчас почти неделя как Антибак перестал добавлять, получается баланс должен через недельку установиться если петух выживет.. Растений у меня нет. Или есть причины почему не установится?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

UraniumTTF получается баланс должен через недельку установиться
В этой банке баланс не установится никогда, т.е. от слова "совсем". :-(
Ибо в ней нет достаточных условий для формирования биоплёнки (матрикса) полезных бактерий в нужных объёмах (для безбедного баланса). Биоплёнка формируется на поверхностях (внутренних и внешних) губки фильтра, наполнителей фильтра, на грунте и т.д. и т.п., при условии, что этот матрикс будет непрерывно снабжаться кислородом в достаточных количествах. Только в этом случае этот матрикс полезных бактерий начнёт окислять аммиак и нитрИт.
В данном случае Вы обречены на постоянные подмены воды, я выше уже про это писал.
Про аквариумные тесты тут: Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита)

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

serg_42, спасибо что делитесь информацией.
А что необходимо чтобы эта биопленка образовалась?
1) больший размер аквариума?
2) аэрация?
3) фильтрация?
У меня ничего из этого нет, нужно все это или не все?
То есть именно для биопленки, петуху как я понял все это не надо, но нужна биопленка..

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

UraniumTTF что необходимо чтобы эта биопленка образовалась?
Для полезных бактерий (как и почти всем живым существам) нужна жил.площадь и кислород. :-):
Биоплёнка формируется на поверхностях. Чем больше этих поверхностей - тем лучше.
Обращали внимание на скользкие камни на дне реки? - это она, биоплёнка полезных бактерий. Эти камни непрерывно омываются водой, поставляя этим бактериям кислород. Этим кислородом бактерии окисляют аммиак/аммоний и нитрИт до нитрАта. Кроме того часть азотистых напрямую съедают водные растения.
Аналогичные условия создают в стабильных аквариумах. В различных комбинациях: фильтр с губкой достаточного объёма, грунт, растения.
Проще всего достичь баланса с помощью фильтра с объёмной губкой. Во внутренних полостях губки может заселиться достаточное количество бактерий, но их надо обеспечить кислородом (иначе они задохнутся). Кислородом их обеспечивает помпа, которая непрерывно, круглосуточно прокачивает через поры губки свежую воду.
Достаточность всех перечисленных мер проверяется аквариумными тестами (ссылку давал выше).
Если аммиак и нитрИт обнулены - значит аквариум стабильный. Если нет - спасаем рыб и думаем что делать.
"Что делать?" - это вечный вопрос, с витиеватыми ответами.
В Вашем случае:
1) капельные тесты для объективного контроля фактической ситуации
2) регулярные подмены (для снижения концентрации азотистых)
3) живые растения, например роголистник (нужно освещение!)
4) увеличить объём грунта, раза в два-три
5) подумать о внешнем самодельном фильтре (т.к. в маленький круглый аквариум его не в корячешь)
6) накрыть аквариум покровным стеклом, чтобы петюня не простужался
7) подумать на тему другого, более удобного аквариума с нормальной процедурой безрыбного запуска (на аптечном нашатырном спирте) продолжительностью 6 недель.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

UraniumTTF, а ещё учтите, что привозные петухи - рыба крайне болезная и у всех продаванов сидит на препаратах.