Решил посадить валлиснерию , два месяца тому назад посадил,в грунте глина с добавленным (планто крупто,таблетками) свет т5 о.5 ватт на литр,объем 35 литров.
Добавляю удобрения (лайф зон) наличие железа ,измерял тестами. Вода знаю жестковата GH-28 KH-17 :hi_hi_hi: но другая трава прет,что еще сделать :ne_vi_del:
Остальное видно на фото,вроде и неприхотливое по словам,у меня не как не хочет расти,рост стоит на месте ,листья чуть вырастают и растворяются.Наверное зря заморачиваюсь все равно если в большой посажу ,сурикаты порвут :-): а может и не тронут :smu:sche_nie: .
Что делать? :dr_ink:
bosmat
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
У меня такая же беда последнее время стала происходить с валькой, пришлось избавиться. Это в большой акве, где пускаю лайф зон, в маленькой растет нормально. Возможно слишком много железа она не переносит.
Metal
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Перестать лить железо? Так у меня она и без удобрений не росла :smu:sche_nie: правда была другой формы,листья узкие.
bosmat
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
а это точно валлиснерия? на саггитарию похожа ))) вернее на стрелолист широколистный
а про него вот что пишут: В природных условиях обладает подводными и надводными листьями, но в аквариуме надводные листья развиваются только при продолжительности светлого дня более 12 часов.
Novoselik
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Мне тоже думается, что на фото у Андрея не валлиснерия, или, во всяком случае, не тот классический ее вид, который у большинства растет..
дядя Вова
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Novoselik а это точно валлиснерия? на саггитарию похожа ))) вернее на стрелолист широколистный
а про него вот что пишут: В природных условиях обладает подводными и надводными листьями, но в аквариуме надводные листья развиваются только при продолжительности светлого дня более 12 часов.
дядя Вова Мне тоже думается, что на фото у Андрея не валлиснерия, или, во всяком случае, не тот классический ее вид, который у большинства растет..
Понял,прочту про стрелолист!
bosmat
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Novoselik а это точно валлиснерия?
Точно, это гигантская валлиснерия.
Это не стрелолист.
Roman
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Прочитал про гигантскую, проще всего выращивается,что еще может тормозить рост? Кроме нее в аквариуме роголистник,кабомба,эхинодорусы,криптокрина,папоротник,гигрофила .
Растут терпимо,по крайней мере не загибаются :ne_vi_del:
bosmat
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
То, что не стрелолист - это точно.. Стрелолист - растение водоемов средней полосы, и оно совсем ничем не напоминает аквариумные рас тения. Может быть, торговое название такое, но со стрелолистом ничего общего..
Вот он, стрелолист...