Аквариум без страха и испуга (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Я не согласен с названием которое ты дал теме
Предлагай свое, поменяю, если будет разумное (поискообрАзное).
Ю.В. новичкам мало того что тучей лишней информации, которую они в силу слабой теоретической подготовки еще не в состоянии понять, но еще и трактуют ее так что на голову не налазит
Всё что есть у нас трактуется однозначно и нормальными людьми воспринимается совершенно нормально - не вижу материалов, отражающих то что ты пишешь. Если они есть - опять же, всё пишется и обсуждается.
Ю.В. нужно управлять без дрожи
Почему? Напротив, нужно управлять с дрожью. Ты же не садишься в машину первый раз и оп - сразу поехал. Результат какой будет? Ну, например, столб. Ты учишь теорию, потом сидишь с умеющим дяденькой, а потом полгодика покатавшись - уже происходит твоё "без дрожи".
Ю.В. только потом показывать окружающим степень крутизны советчика
Ты увидел то, чего тут нет от слова совсем.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Я переезжала, отдала два своих аквариума детских, пластиковых Ферпласт 20-литровых, один сестре, один соседке. И они там воду только подменяют, иногда стенки мочалочкой протирают. Даже фильтры не моют (хотя, не, сестра говорила, иногда моет). И наслаждаются жизнью: трава простая растет, рыбки живы. Что такое тесты, я им не рассказывала.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Скажу как новичок - мне дрожь мешает. Если бы не муж, решивший сделать мне подарок на годовщину свадьбы, я бы на него так и не решилась.
По теме: правильно ли понимаю, что в хорошо функционирующем аквасе (за которым несколько лет был правильный уход) бактерии уже такие прокачанные, что всё делают сами? И кормят, и детрит убирают, и за растениями ухаживают, и рыбок от болезней берегут (и стирают, и на машинке...)?
И что иногда - редко! - такое может случиться и с банкой, где не всё было хорошо, но как-то кривая вывезла (как в примере с гуппи-канибалами)?
Моя детская банка с гуппи ведь тоже продержалась как-то...

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Филита, смотря чего Вы хотите видеть у себя. Если травник на сойле в качестве грунта, со сложными, красными, капризными растениями, то бросаешь вокруг него "танцевать с бубном", и он превращается потихоньку или быстро в болото. Но даже с самыми простыми растениями, или без них, минимальный уход все-таки нужен.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Филита Скажу как новичок - мне дрожь мешает. Если бы не муж, решивший сделать мне подарок на годовщину свадьбы, я бы на него так и не решилась.
Страх по поводу появления аквариума у вас был от того, что вы:
- не владели информаций (не нашли ещё этот сайт)
- владели, но не могли её полноценно осознать (непонятно написано)
- владели и пугала именно эта информация (стало страшно заводить аквариум после прочитанного)?

При любом раскладе, страх, когда начинаешь что-то новое - это нормальная реакция, если страх контролируемый. Другое дело люди, впадающие в истерику или когда страх лишает способности анализировать вещи. Но это уже индивидуально. Имхо.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Roman владели и пугала именно эта информация (стало страшно заводить аквариум после прочитанного)?
Я читала и даже что-то конспектировала, но потом наткнулась на тему о болезнях, читала её несколько дней, и начало складываться ощущение, как будто рыбки только и делают, что умирают от болезней.
Я продолжаю их опасаться, но уже поспокойнее.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну, это тревожность, а не страх даже.
В этой теме, как я понимаю, пытались поднять вопрос того, что избыток информации об аквариуме новичка, о том, что это сложно, что нужны всякие тесты и ученые степени - кого-то пугает.