Ю.В.
Конечно если в крышке нормальный воздухообмен, то у пистии будет больше шансов.
Ненормальный... наверное... все крупные отверстия по возможности заделаны, чтобы неритины не сбежали. У нас коридорасы, я беспокоилась, как у них с воздухом, но потом подумала, что фильтр же с аэрацией, он воздух засасывает и пузырит, следовательно, из пузыриков кислород попадает под крышку.
Коридорасам достаточно? А пистии? Ей нужна вентиляция?
Филита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
1. Неретины не ампулярии. Они особо бегать не склонны
2. Коридорасы обладают кишечным дыханием и не особо нуждаются в аэрации.
3. Да, воздух засасывается аэрацией и попадает под крышку с туманом воды от пузырьков, чем поддерживается высокая влажность.
Это то что Вы имеете. Ну а решение за вами.
Ю.В.
Филита
Ф
Филита
Раменское
579
/ 169 раз
Когда покупала последнюю, рогатую, продавец открыла аквариум и обнаружила половину улиток над водой. Я и подумала, что эти рогатые склонны бегать.
Про коридорасов - точно помню, что читала, мол, должен быть выход к поверхности. Но могла и напутать.
Что делать? Максимально открыть всё, что есть в крышке, чтобы уменьшить влажность?
Филита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Филита Что делать
Честно? Ваш тип крышки не располагает к нормальному микроклимату под ней. Поэтому я бы отказался от пистии в пользу лимнобиума, которому нормально.
Это (если вас утешит) нормальный подход аквариумистов травников. Если какое то растение в общей куче расти не хочет, значит оно удаляется из аквариума и остаются те, которые растут. Всем одинаково хорошим не будешь. С опытом круг растений которым у вас понравится расширится.
Ю.В.
Филита
Ф
Филита
Раменское
579
/ 169 раз
Ю.В.
значит оно удаляется из аквариума
Ещё раз перечитала тему про пистию. Наверное, да, хоть и жаль. Интересно, получится ли что-то с пистией в контейнере на окне.
Филита
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Вряд ли, но вы попробуйте.
Дело в том, что там не просто 2 параметра, которые тут активно обсуждаются (нитрат и влажность).