Пистия на дне

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вопрос, собственно, в названии темы. Реально ли ее притопить, чтобы не всплывала? Будет ли расти под водой? Кто-то пробовал?
Спс.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Не пробовала конечно, но не думаю, что это хорошая идея... Хоть и заманчивая)))
Пистия даже просто воду в розетке не выносит, загнивает сразу... А ты ее погрузить хочешь...
Плюс она имеет межклетные пространства, заполненные воздухом, т.е. всплывать будет как ни крути, и гнить...
Думаю, что если бы ее можно было бы успешно утопить, то все бы уже давно топили))) Корневая у нее заманчиво выглядит)))
Да и со светом как... Ей и наверху мало, а ты ее вниз хочешь)))
Но все только предположения, точно не знаю конечно))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

У меня преспокойно под стяжкой жила долго, вся в воде. Попробовал сегодня несколько штук притопить. Пара всплыла, а пара пока сидит. Посмотрю- отпишусь. Но смотрится красиво- вся в серебре...

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ждемс результат)))

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Чисто интуитивно - - думаю, что пистия будет нормально развиваться в поверхостых слоях, пусть даже притопленная, а вот у дна жить не будет - режим совсем другой - и освещение, и давление. Думаю, тут дело и в давлении, и во влагообмене, и в освещенности...

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Как только исчезнет слой воздуха с листьев пистия загнется , она кислород получает напрямую через листья . Листья погруженные в воду , не зависимо от причин ( течением загнуло , под весом утопли ) отмирают .