Пистия (Pistia stratiotes)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Аквариумное растение: Pistia stratiotes (пистия) Общая информация по Pistia stratiotes (пистия):

Синонимы: PISTIA STRATIOTES, ПИСТИЯ ТЕЛОРЕЗОВИДНАЯ, ВОДЯНОЙ САЛАТ
Семейство: Ароидные (Araceae)
Происхождение: Тропики
Сложность: Среднее
Условия содержания: Освещение сильное-очень сильное. Температура воды 17-30°С. KH 2-10°. pH 5-8.
Размеры: Высота 15+ см. Ширина 15+ см.
Скорость роста: Высокая

Дополнительная информация по Pistia stratiotes (пистия):

Пистия - интереснейшее плавающее растение. Образует розетки бархатистых волнистых листьев голубовато-зеленого цвета, обладает очень развитой корневой системой.
Наиболее хорошо подходит для крупных открытых аквариумов и внутренних водоемов.
В корнях растения находят приют мальки рыб.
Легко размножается, образуя дочерние боковые побеги, которые можно отделять от материнского растения после образования 2-3 маленьких листочков.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Пистия и Эйхорния отличная (Eichhornia crassipes) делят территорию 80-ти литрового аквариума )).

lanikoros
l

Москва
41 / 14 раз

В описании часто встречается, что корни у пистии до 25-30 см. Как видите, это не так - 40 см не предел.
Фото Пистия Pistia stratiotes  (photo#68792)
Фото Пистия Pistia stratiotes  (photo#68793)
Фото Пистия Pistia stratiotes  (photo#68794)

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

плавает у меня в растюха... похожа на лимнобиум, но точно не он.. листья покрыты чем то вроде мелкого ворса, очень прикольно захватывают пузырьки воздуха когда лист вдруг погружается... Корневище шикарное !!

Кто ни будь подскажет ХУ-ИЗ ???

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Это пистия.

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

dekoste Кто ни будь подскажет ХУ-ИЗ ???
Как сказали выше, это пистия.У меня почему то не хочет приживаться, два раз заводил но постепенно края листьев начинали желтеть а потом и вовсе растворяться.Хотя света более чем достаточно а они вроде его как раз любят.А так растение симпатичное, когда заросли пистии то в корнях мальки любят прятаться.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Сергей2108, так я же ситуация! В 3 аквариума сажала и везде чахнет и исчезает...

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Сергей2108 но постепенно края листьев начинали желтеть а потом и вовсе растворяться.Хотя света более чем достаточно
Они иногда желтеют, оттого что температура от ламп им слишком высокая.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

у меня как раз вроде разрастается нормально ... было три листочка крестом... теперь в углу заросли .. месяца не прошло..

Спасибо...

Tekhi
T

545 / 529 раз

У меня прекрасно росла, пока не появились рыбы, которым очень нравится грызть ее корни - гурами и формозы.