Поддержать стабильное состояние сома (страница 2)

Галерея
shizelle
s

Санкт-Петербург
17

ll-vladimir-ll Но использование всего этого набора не является перезапуском.

Не является, но эти "старты" одно из важных условий для успешного перезапуска, разве нет?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2646 / 967 раз

shizelle разве нет?
Конечно если в воде много хлора то да, аквасейф поможет, и наверное если этот самый хлор успел свести к нулю необходимых для азотного цикла бактерий, то бактерии из пузырька и еда для них из капсулы могут как то в этом помочь, но и запуски и перезапуски без этих средств делаются огромным количеством людей, в то же время есть не мало случаев гибели рыб при использовании этих "волшебных" средств. Для "тетры" их средства это прежде всего источник дохода, и они нисколько не стесняются в том, что бы создать у нас мнение, что без помощи их средств мы никак не обойдемся.
Но в вашем случае проблема была скорее в перегрузе биофильтрации (несоответствие выделений рыбы объему фильтра/аквариума, отсутствие или недостаточный объем/частота подмен, перекорм....), а не в отсутствии азотного цикла или угнетении его хлором.

DDD
D

Бийск
1740 / 1035 раз

shizelle применяют
А вы всё ещё в сказки, этого производителя верите :-)

Ленчик
Л

1675 / 302 раза

shizelle промываем грунт
Сифоном имелось ввиду?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2646 / 967 раз

shizelle, обратите так же внимание, что когда производители советуют определенную норму внесения этих средств в расчете на некоторый объем, то при этом они исходят из того, что и пропорция население/объем соответствует их рекомендациям.

shizelle
s

Санкт-Петербург
17

DDD сказки, этого производителя

Если бы у меня было представление о том, как исправить эту беду, то мне незачем спрашивать совета. Но я отрекаюсь от мудрости аквариумистики и ихтио(пато)логии, потому и ищу у вас истины, я доверяю вам, опытным и мудрым, ведь вас не проведёшь, как меня!

shizelle
s

Санкт-Петербург
17

ll-vladimir-ll проблема

Большое спасибо за ваш взгляд

shizelle
s

Санкт-Петербург
17

Ленчик Сифоном имелось ввиду?

Нет, грунт извлекается из аквариума и промывается проточной водой

serg_42
s

Новокузнецк
6388 / 3624 раза

shizelle Tetra
Это чемпион по бесполезному отъёму денег у начинающих аквариумистов.
Единственное, что у них более-менее нормальное - так это корма. И то запредельно дорогие. При желании можно купить примерно тоже самое, но в разы дешевле.

serg_42
s

Новокузнецк
6388 / 3624 раза

shizelle Нет, грунт извлекается из аквариума и промывается проточной водой
Так категорически нельзя делать.
На поверхности грунта живут колонии полезные бактерии, которые окисляют аммиак и нитрИт до нитрАта.
Промывкой грунта Вы их убиваете.