Как перевёрнуть рыбу в нормальное состояние?

urik
u

Москва
11

Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Примерно девятого мая одна из трех моих золотых рыбок отложила икру. Икру я не убрала, и как результат - другая рыбка- самец, похоже, всю ее съела. В итоге с того дня она живет на поверхности пузом вверх. Не могу сказать, что она вялая, не спеша плавает и очень оживляется при кормлении, однако видно, что ей тяжело опускаться вниз за едой. После обжорства рыбку два дня не кормила, теперь питается умеренно. Хочу добавить, что у этой рыбки уже были проблему с животом, когда она плавала некоторое время кверху брюхом или кувыркалась в воде. Причин не знаю, все как- то прошло само относительно быстро. Как помочь моей рыбке, может есть какое лекарство, а то никаких улучшений нет. Всем спасибо за помощь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Видите ли, у золотых рыбок зрение устроено таким образом, что во время еды они совершенно не видят своего живота. А зря. Потому что, когда желудок переполнен, он пережимает пузырь и у рыбы смещается центр тяжести. В результате- кувырки, сложности с погружением и т.д. Отсадите ее и неделю вообще жрать не давайте. Должно пройти. Хотя, возможно, и не совсем бесследно.

urik
u

Москва
11

Спасибо за ответ. А неделю не кормить, не многовато? Вдруг умрет с голода?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

И за месяц не помрет))) На 2 недели люди спокойно в отпуск едут, рыб без кормежки оставляют.