Никакие углекислотные баллоны ни при каких обстоятельствах нельзя переворачивать.
arlecchino
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Если ума нет, то можно ), я без проблем возил заполненные баллоны в машине с накрученным редуктором, на боку в багажнике, редукторы милвоки, баллоны наши, через переходник, я жив, баллоны тоже.
Но тогда я был молод и бесстрашен. )))
Все пишут, что нельзя переворачивать, оно понятно, редукторы не рассчитаны на работу с жидкостью. Вопрос, что будет при переворачивании, основные варианты развития событий для данной системы?
Рассмотрим это как вариант нештатной ситуации, например, толстый и очень игривый кот упал на баллон, выбил его из подставки, тот упал и встал кверху головой ))
Roman
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Три сценария.
1.редуктор замерз на этом все :-)
2. стрельнет защитная разрывная мембрана (если она есть)
3. рвется мембрана в редукторе и хана рыбе.
При полном баллоне и температуре больше 35 градус падение а тем более переворачивание открытого баллона может перевести к бабах
arlecchino
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
arlecchino 1.редуктор замерз на этом все
Знакомая ситуация по маленьким баллончикам (от пневматики).
arlecchino стрельнет защитная разрывная мембрана (если она есть)
Вопрос к Unitex C, - в Вашей системе таковая присутствует?
arlecchino 3. рвется мембрана в редукторе и хана рыбе.
Вот как раз эта ситуация и была, кажется, у Димы-Metal, если я ничего не путаю.
arlecchino При полном баллоне и температуре больше 35 градус падение а тем более переворачивание открытого баллона может перевести к бабах
И об этом я уважаемому Роману не раз рассказывал из своего (вернее, моих коллег, ТТТ) производственного опыта ::yaz-yk:
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
arlecchino редуктор замерз на этом все
Это мне нравится, я так и предполагал. Потом отмерзнет и вернется к нормальной работе без последствий?
arlecchino стрельнет защитная разрывная мембрана (если она есть)
В смысле аварийный клапан на баллоне или редукторе? С выходом газа? А если нет? )
arlecchino рвется мембрана в редукторе и хана рыбе.
Те мгновенный выход в аквариум? Или скорее всего порвется шланг от редуктора к игольчатому клапану? Верно?
arlecchino При полном баллоне и температуре больше 35 градус падение а тем более переворачивание открытого баллона может перевести к бабах
Тут удивил и испугал. Я видел как обращаются с баллонами, если б всё было реально так, мне кажется уже были бы трупы :-)
Roman
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Роман это не шутки, это я вам профессионально как энергетик заявляю :-(
Вот вам пара фоток
arlecchino
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Значит не зря я после рождения мелких отказался от баллонов :-)
Т.е. даже при корректной заправке при 35 градусах, если мы перевернем баллон без аварийного клапана (как я понимаю, многие русские баллоны такие, и минибаллончики из кристал лайн тоже), то есть шанс взрыва?
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman Я видел как обращаются с баллонами, если б всё было реально так, мне кажется уже были бы трупы
Речь идет о баллоне с открытым редуктором. Если вентиль закрыт, то редуктору и баллону от переворачивания ничего не должно быть.
Roman Это мне нравится, я так и предполагал. Потом отмерзнет и вернется к нормальной работе без последствий?
:a_g_a: Только это один из сценариев)))
Roman Или скорее всего порвется шланг от редуктора к игольчатому клапану?
С какого перепугу рваться шлангу высокого давления, если есть открытый выход через кран, пусть и задросселированный иглой. Не надейся :-)
Добавлено спустя 1 минуту:
Roman Значит не зря я после рождения мелких отказался от баллонов
Генераторы СО2 Юрия-TPV рУлят! :-) :-) :-)
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ю.В. Если вентиль закрыт, то редуктору и баллону от переворачивания ничего не должно быть.
А если вентеля нет? Как у многих фирменных систем. Т.е. есть только редуктор, который одновременно вентель )
Roman
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
посмотрите в инете вот вам приме
25 марта 2010 года в 16-06 на пульт связи ЕДДС поступило сообщение о взрыве в кафе сети «Алендвик» по ул. Маршала Рыбалко. По прибытию на место первых подразделений было установлено, что на втором этаже кафе взорвался баллон с углекислым газом для подачи пива.
В результате взрыва одна из посетительниц кафе – женщина 1940 г.р. –погибла на месте. Еще троих человек госпитализировали в 11 МСЧ Кировского района. Одна из пострадавших – женщина 1973 г.р., сотрудница кафе – в тяжелом состоянии (около 01.00 26.03.10 скончалась в МСЧ №11). Еще двое: мужчина 1977 г.р. и женщина 1975 г.р. – в состоянии средней тяжести.
Все посетители и сотрудники, около 50 человек, были выведены из здания кафе. От взрыва повреждена барная стойка кафе, торговое оборудование, столы и стулья.
Т.е. даже при корректной заправке при 35 градусах, если мы перевернем баллон без аварийного клапана (как я понимаю, многие русские баллоны такие, и минибаллончики из кристал лайн тоже), то есть шанс взрыва?
Ну не все так печально :hi_hi_hi: просто в домашних системах не нужно заливать полный объем ( обычно льют 2/3 ) нормальный заправщик всегда спросит где стоит баллон.
редуктор нужно брать с предохранительным клапаном. Ну и в идеале вентиль с разрывной мембраной :-)