Хочу завести аквариум с креветками и кладофорой (страница 2)

Галерея
Филита
Ф

Раменское
693 / 224 раза

Если хочется меньше ухода - точно нужен фильтр.
Про креветок пишу с осторожностью после того, как зимой все мои креветосики погибли. Причём до этого казалось, что их даже больше, чем надо, они с успехом размножались и т.п...
Сейчас живут вишни, вроде самые неприхотливые. Неплохо живут.
До нынешней зимы я была уверена, что креветки это просто, и всё, что нужно - это запущенный аквариум и растения. Теперь не так уверена, но в целом по-прежнему считаю, что если есть запущенная банка и растения (и нет поедателей креветок), то можно рискнуть).

lera.f
l

202 / 58 раз

Филита и нет поедателей креветок
а кто считается предателем креветок? Пока находила только что они хорошо живут с гуппи, данио ну и таками простыми рабами

Ленчик
Л

2237 / 655 раз

lera.f живут с гуппи
у меня, и с неонами, но не особо плодятся, наверное рыбы лопают молодь

Филита
Ф

Раменское
693 / 224 раза

lera.f кто считается предателем креветок?
На самом деле не такой уж простой вопрос... как показывает опыт разных аквариумистов, по-разному!
Вроде есть однозначные поедатели, например, скалярии меченосцы и гурами, но не удивлюсь, если у кого-то мирно сосуществуют...
Или есть рыбы, которые не считаются поедателями креветок, но стоит их назвать, тут же набегут люди, у которых как раз эти рыбы креветок поели!
Если будет 15 л, туда нельзя ни меченосцев, ни гурами, ни тем более скалярий. С мини-гуппи, эндлерами, как правило, креветки живут. С "полноразмерными" - я бы не рискнула.
У меня креветки хорошо жили с данио (но данио тоже для аквариумов от 50 л), с неонами, с коридорасами и анциструсом.

lera.f
l

202 / 58 раз

Филита С мини-гуппи
пошла гуглить кто это такие 🤪 а вот с петушком какие шансы?

Филита
Ф

Раменское
693 / 224 раза

lera.f кто это такие
Это эндлеры.
Про петушков слышала, что креветок едят. Лично у меня петушков не было никогда.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

Ленчик Уж лучше фильтр, имхо.
с фильтром проблем не меньше,если не больше, поверьте на слово.

Ленчик
Л

2237 / 655 раз

Hedin поверьте на слово
Не могу. Был же 7 литровик. Никаких проблем не вижу, кроме отключения эл-ва.

Я из тех, что за фильтр и против его отсутствия в аквасе :a_g_a:

Филита
Ф

Раменское
693 / 224 раза

Hedin с фильтром проблем не меньше,если не больше, поверьте на слово.
Не согласна.
Да, не так просто подобрать подходящий фильтр, его нужно чистить и т.п. Но без фильтра банка (по Вашим же словам) требует ежедневного обслуживания. А у топикстартера запрос на минимальное обслуживание...
Я проводила опыт, делала банку без фильтра. Всё стало болотом. При желании можно было бы спасти и вылечить от водрослей, но так как ни рыб, ни креветок там не было, проще уж было слить.

Сергей СН
С

Москва
1635 / 1088 раз

Филита У меня сейчас 3 банки: на 50, на 15 и на 7 л. Я бы советовала начать с 15 минимум (50 - это и дорого, и ухода за ним много).
190 литров- фактически 170. (Каждый раз "сливаю" при подмене по 20-25 литров три раза).
ИМХО. Может завести один бОльший аквариум. :nez-nayu:
...будет спокойнее ... пооотом ... не сразу ... :dr_ink: