Рыбы помирают (страница 2)

Галерея
Ленчик
Л

2080 / 563 раза

lera.f сколько держали воду с ним?
Неделю.
Температура была +28.

lera.f
l

143 / 27 раз

Ленчик, ну вот и у меня температура такая, ладно буду все равно держать неделю, раз уж начала

Ленчик
Л

2080 / 563 раза

lera.f, я тогда вообще не понимала, что происходит, мрут и мрут. Но потом, анализируя спокойно ситуацию, пришла все же к выводу, что с новенькими занесла какую-то заразу.

Помог ли мне акрифлавин - я понятия не имею, у меня все равно все передохли тогда, 1 остался. Но позже уже мора не случалось, ттт.

lera.f
l

143 / 27 раз

Ленчик что с новенькими занесла какую-то заразу
да я тоже предполагаю что все из-за гиринохейлуса, видимо он сразу уже был с какой-то бякой, потому что вообще не вырос в акве нисколько за 3 недели, надо было его тогда отсаживать, а не надеяться что его побили и все пройдет(((

Филита
Ф

Раменское
619 / 190 раз

Для этих целей хорошо иметь карантинный аквариум, чтобы новеньких рыбок сажать туда.
Хотя, конечно, карантинный аквариум с лёгкостью становится "ещё одним аквариумом" (сама сейчас планирую заселить "карантинник" рыбками на постоянку - а где, спрашивается, я буду потом карантинить новеньких?..). Ну совершенно же невозможно, когда есть запущенный аквас с фильтром и всеми условиями, а там никто не живёт!
Однако, как мне кажется, для рыбы нормально не вырасти за 3 недели. Гиринохейлусы в норме быстро растут?

lera.f
l

143 / 27 раз

Филита Однако, как мне кажется, для рыбы нормально не вырасти за 3 недели. Гиринохейлусы в норме быстро растут?
как именно они растут не могу сказать, но пара других рыб купленная примерно в одно время заметно подросли, они все еще на месте…

Карантинный это хорошо, но согласна, что это еще один аква который надо поддерживать в балансе, а там кто-либо живет пара недель в квартал или даже реже, поэтому его у меня и нет(

Просто на радостях что в акве стало все так хорошо решили рыб добавить и вот это хорошо разрушили(

Serg34
S

Волгоград
87 / 120 раз

lera.f,
А рыб брали в магазине?

lera.f
l

143 / 27 раз

Serg34 рыб брали в магазине?
да, всегда беру только в двух местах. Весь аквариум из них только

Serg34
S

Волгоград
87 / 120 раз

Я как то побаиваюсь в магазинах что либо брать. Не знаю как у Вас, а у нас в магазинах 90 процентов рыбы полу живой привезенной из китая, она у них еще в магазине пачками мрет

lera.f
l

143 / 27 раз

Serg34 привезенной из китая
не знаю откуда они, но один магазин 4 лапы, другой небольшой местный именно по рыбам, у них большой выбор и все в основном бодры и веселы…