Рыбы помирают

Галерея
lera.f
l

143 / 27 раз

Объём аквариума (и его размеры): 60 литров
Дата запуска (или перезапуска): Август 24
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Платидорас, 5 данио, 3 карамельки, 2 боции мраморные, 2 сиамских водорослееда, 2 меченосца (пара), 2 орнатуса, 2 Оранжа, 1 панда, 1 Джулия, 1 сом кукушка; растения: анубиас обычный, анубиас Нана, кабомба, роголистник, валинсерия , криптокорина и еще пара чего-то
Температура и параметры воды: 26, сейчас переключила на 28 из-за акрифлавина
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Китайский фильтр до 150 литров, нагреватель, компрессор
Частота и объем подмен: 15 литров 1 раз в неделю (сейчас два раза)
Еда: тетра хлопья, гранулы и таблетки донные
Освещение: две светодиодные лампы по 8 вт , одна полным спектром. Солнце из окна не попадает

Вопрос: все началось с проблем гиринохейлуса, а теперь за два дня умерла гуппи которая была почти с самого начала со мной около 2-х лет, голубой данио приобретен около 3-х недель и сейчас у меченосца пятно на голове, платидорасу раздуло живот, у желтой данио как будто впадает живот и у большого данио тоже.
Меченосца сегодня на 3 часа держала в антипаре, в общий аква залила только что акрифлавин

Подмена воды была вчера, по тестам до и после все в норме: ph 7,2, kh 3, Gh 3, no2 0, no3 5 (но может тест все таки не работает), аммиак 0, фосфаты 0,25

Помогите прекратить поминание рыб, очень переживаю особенно за большого сома :flag_of_truce: :s_o_s: :is_te_ri_ka:

Филита
Ф

Раменское
619 / 190 раз

С данио не заметила проблем, впрочем, они часто "искривляются", это, к сожалению, проблема этого вида.
Могу предположить, что из-за какой-то проблемы (занесённая с новой рыбой инфекция, недавний перекорм, про который вы писали) заболели ослабленные и старые (для гуппи 2 года - почтенный возраст).
Меченосца, тем не менее, я бы отдельно подержала с такой штукой-то. Только накрывайте ёмкость, помню, читала на этом форуме печальную историю, как меченосец сидел в карантине месяц и в последний день, накануне пересадки в аквас, выпрыгнул и умер...
Про платидораса вроде всё понятно, перекормили же его?

lera.f
l

143 / 27 раз

Филита выпрыгнул и умер
да, у меня тоже такое было, всегда аква была открытая из-за них пришлось делать покровное стекло.
Филита Про платидораса вроде всё понятно, перекормили же его?
за сегодня живот вообще не уменьшился (пока не удалось его разглядеть потому что прячется, но есть ощущение что он увеличился), я уже переживаю что это не просто объелся :-( поэтому и хочу понять может быть все это общая проблема всего аквариума и принимать экстренные меры
---
Акрифлавин во всей этой истории им не навредит, а то проснусь завтра утром, а все кверху брюхом плавают

Филита
Ф

Раменское
619 / 190 раз

Ну по идее даже "просто объелся" может стать причиной гибели рыбки(. Ей же нужно сейчас всё переварить, чтобы вся пищеварительная система справилась с объёмом корма в 4 раза больше привычного.
Насчёт акрифлавина не знаю, никогда им не пользовалась...

lera.f
l

143 / 27 раз

Сейчас еще почитала, что от переедания может быть запор, а я даже не знаю как у него какашки выглядят, никогда не видела… есть смысл завтра его в метиленовый синий посадить от запора или просто посадить в банку и посмотреть на наличие какашкк?

Ленчик
Л

2080 / 562 раза

Филита Насчёт акрифлавина
Я пользовалась, когда случился повальный мор гуппи. Все делала четко по инструкции. Но не могу сказать, помог или толку не было, сама не поняла тогда.
---
lera.f, я бы посоветовала попробовать обратиться с вопросом по болезням рыб к ихтиопатологу Владимиру Ковалеву, сайт аквариумок, погуглите.

lera.f
l

143 / 27 раз

Ленчик сайт аквариумок
да я вот пока инфу искала несколько раз смотрела там темы, но как будто у него на все почти один ответ: лечебный корм с метронидазолом или лечить в отсаднике им же с чем-то еще… поэтому даже не знаю)
---
Ленчик Все делала четко по инструкции
а сколько держали воду с ним? Там написано 1-2 недели. И повышали температуру? Я до 29 подняла, сейчас на утро вроде все живы

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

Филита недавний перекорм, про который вы писали
lera.f, почему вы здесь не упомянули об этом? И о том, что вы вообще отсутствовали несколько дней? За это время кто знает что могло призойти с аквариумом..... Перекорм это не просто вздутые животы, это нагрузка на биофильтрацию и хороший повод для появления аммиака и нитрита, следствием которых вполне могут стать проявления самых разных заболеваний.

lera.f
l

143 / 27 раз

ll-vladimir-ll для появления аммиака и нитрита
перекорм был именно сома, так как дали таблеток больше обычного. Как я и написала по тестами нет аммиака и нитрита и была замена воды по приезду.
---
Так как проблемы в аквариуме начались с проблем у гиринохейлуса, который после отсадки и лечения антибаком все равно умер без точного диагноза, а как умер он начались вот такие проблемы в большом. Мое двухдневное отсутствие и проблема с кормлением сома вряд ли настолько пошатнуло гуппи, данио и сейчас меченосца, у которого вообще появилось пятно, которого нет ни у кого другого (в том числе не было и у гиринохейлуса).
Все остальные моменты аквариума: свет, фильтр, компрессор работают автоматически и свет не отключали в это время
---
Сегодня ночью платидорас с таким же животом (спасибо что не увеличился).

Пятно меченосца после антипара пропало, вечером появилось обратно, других пятен нет, оно одно размер не изменился
---
Фото меченосца прямо сейчас
Фото Рыбы помирают (photo#153578)
Фото Рыбы помирают (photo#153579)

lera.f
l

143 / 27 раз

На данный момент меченосец уже все :-(