Мой аквариум 150 литров (Greblin) (страница 2)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Metal Смотрю биколор есть, скоро от саек он сделает котлетки))))
У них договор , они на его территорию не лезут ( в лимонник ) а если лезут то прогоняет .
Metal У меня тоже такая же фигня с грунтом, но аква то не свежая.
Забей , если как у меня на стекле под грунтом то это не криминально .

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Metal И на сколько думаешь хватит картриджа, менять не замучаешься?
Помпа 2400 л\ч минимум 3600 максимум , продавит . Хватит на недели две дальше картридж в регенерацию ( белизна ) , пока отмокает второй на замене . Удобно одним в любой момент переделывается в био простым засыпанием субстрата и вытаскиванием картриджа .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Насос от чего, такой, от отопления? С ним хороший внешний фильтр можно собрать.
А картридж на сколько микрон, 5 или 10?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

:co_ol: Только вчера себе аналогичную помпу при... В общем, приобрел :hi_hi_hi: Помощнее чуток. Картридж на сколько мкм стоит? Что в каналюге спрятал?

greblin
g

5801 / 1896 раз

Metal Насос от чего, такой, от отопления?
Да циркуляционный .
Metal С ним хороший внешний фильтр можно собрать.
внешний фильтр я уже собрал , помпа 1100 л\ч для 150 литров хватит . А этот чисто на взвесь .
Metal А картридж на сколько микрон, 5 или 10?
50 микрон (веревочный ) 5-10 быстро забьет .

Добавлено спустя 33 секунды:
Ю.В. Что в каналюге спрятал?
greblin внешний фильтр я уже собрал , помпа 1100 л\ч для 150 литров хватит .

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

greblin Хватит на недели две дальше картридж в регенерацию ( белизна ) , пока отмокает второй на замене . Удобно одним в любой момент переделывается в био простым засыпанием субстрата и вытаскиванием картриджа .
Мне посоветовали в машинке стиральной стирать в режиме ополаскивания,вроде все не чего ,но вонь азотная не проходит,а после белизны пройдет?
И сколько стирать после? :-): Чтобы безболезненно в акву засунуть?
Сурикаты :co_ol:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

greblin У них договор , они на его территорию не лезут ( в лимонник ) а если лезут то прогоняет .
Ну как лабео до 10-12см подрастет, она договор поменяет, точнее всю территорию займет. )))))

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Барбусятинки суматранской меньше стало? Эх, барбусятина - это же самое прекрасное создание:)

greblin
g

5801 / 1896 раз

bosmat а после белизны пройдет?
И сколько стирать после? Чтобы безболезненно в аквариум засунуть?
Полное разложение органики , после того как побелеет промыть в горячей воде до исчезновения запаха . Примерно 10 минут в горячей проточной воде .
Supremacy Барбусятинки суматранской меньше стало?
Да осталось 3 шт , не удалось поймать .

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
:ps_ih: решил проверить устойчивость системы, вылил 50 мл плантамина , если все в норме система переварит , если нет привет водоросли .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

greblin вылил 50 мл плантамина
Ты хорошо перед этим подумал? Да еще и в такой дозе)))

greblin
g

5801 / 1896 раз

Ю.В. Ты хорошо перед этим подумал? Да еще и в такой дозе)))
Да , мне интересно влияние полного комплекса (без нитрата и фосфата ) в воде где нет потребителей этой каки ( устрил перекос ) , у меня практически все растения с корневым питанием .
Из негатива растения среагировали неадекватно , нет вечернего пузыряния . Думаю через пару дней будет видно реакцию водорослей . Подмены делать не буду , дам системе самой справиться с ситуацией ( если до нее дойдет , в чем я совсем не уверен ) .