И снова про фильтр (страница 2)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Все просто, мыть надо когда напор из флейты упадет... Точного срока нет естественно...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Novoselik а раз в 6 месяцев жебовские помпы тупо отказывают :-) (шутка, но в каждой шутке есть доля правды).
Алексей, это в самую точку. На обслуге 4 Jebo, периодичность смерти помп от года до полутора. Всегда умирает обмотка.

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

Студентка Все просто, мыть надо когда напор из флейты упадет... Точного срока нет естественно...
Там нет никаких флейт.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

victor Я у себя за четыре года раза три или четыре вынимал помпу, и то только ради любопытства.
:-): Я тоже :smu:sche_nie: за полтора года хоть внешний фильтр открыл(на крыльчатке был какой то налет на ощупь жирный,на вид растительного происхождения :hi_hi_hi: ) ,а помпу(которая вместо внутренника) еще даже из любопытства не вскрывал,преффильтра стоят и помойму нечего там делать :-)
Так что тоже такого мнения,поменьше их разбирать, ИМХО.

FRANCE
F

Россия, Липецк
100 / 1 раз

victor Там нет никаких флейт.
А трубочка с дырочками под крышкой разве не она?

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

она самая.
в общем я поэксплуатировал пару лет, сменил 2 помпы. потом внешний фильтр купил. добавил ламп. очень рад.

FRANCE
F

Россия, Липецк
100 / 1 раз

Ну примерно понятно, раз нет четких правил будем учиться :-):

FRANCE
F

Россия, Липецк
100 / 1 раз

Аквариуму 5 недель. Из фильтра полностью прекратилась подача воздуха. Это признак загрязнения? Поток, вроде, нормальный, ну может чуть слабее стал.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

FRANCE Это признак загрязнения?
Ага, поток ослаб и не осиливает утянуть за собой воздух.

FRANCE
F

Россия, Липецк
100 / 1 раз

Надо разбирать и чистить помпу? Не хотелось бы так часто ворошить аквариум. Может мне есть смысл поставить компрессор?