Использование спирта для снижения нитратов в пресноводном ак (страница 2)

Iris
I

Краснодар
20 / 4 раза

Значит подождем автора, что скажет, будет ли так пробовать...)))

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Зачем вам в авариуме лишняя химия, тем более водка...? Ребята дельно подсказали - высаживайте роголистник, только побольше, делайте указанные подмены воды, сифонкой вычищайте грунт, очень сдержанно кормите свое население, - и постепенно все можно привести в норму.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

NaNO3 + C2H5OH = ? Вы уверены что какая либо реакция вообще будет .

nikmat13
n

Казань
9

Ребята и Девченки не буду я спирт на рыб расходовать- глупо это! Спасибо за поддержку и помощь- очень много дельных ответов. Насчет роголистника раньше слышал, что его держат в цихлидниках - попробую обязательно. Нужно ли с магазина ему карантин выдержать в другой банке?????? У меня на 120 литров при высоте 50см две лампы аква гло и маринэ гло по 20W каждая, хватит ли этого для роголистника????? Насчет частых подмен согласен и уже практикую, единственный недостаток водоросли в этом случае сильнее растут. Ну так лес рубят- щепки летят. Справимся. Традесканция, Ива, Лук порей- как это и с чем это едят стыдно но совсем не знаю- инфа нужна?! Насчет фитофильтра тоже подумаю. Пока начну действовать потом сообщу

greblin
g

5801 / 1895 раз

nikmat13 Нужно ли с магазина ему карантин выдержать в другой банке??????
Нет.
nikmat13 У меня на 120 литров при высоте 50см две лампы аква гло и маринэ гло по 20W каждая, хватит ли этого для роголистника?????
Синюю уберите , вместо нее поставьте с темпиратурой 6500 К . Роголистнику хватит .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

nikmat13 Ива,
Веточку ивы ставите в воду, а когда она корешки пустит ставите в банку так, xnj.s ее нижняя част с корешками была в воде. Очень прилично нитраты тянет. Тот же фитофильтр, только портативный)))

greblin
g

5801 / 1895 раз

Она тянет все , в растительном аквариуме применять не рекомендуется , на роголистник тоже повлияет + выделяет в воду всякую каку .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

nikmat13 растения в цихлиднике не готов психологически
Саш, там цихлидник.
greblin на роголистник тоже повлияет
Ну так, или- или...

greblin
g

5801 / 1895 раз

Ю.В. Саш, там цихлидник.
greblin + выделяет в воду всякую каку .
Там такой букет всякой каки , уже где то обсуждали .

nikmat13
n

Казань
9

Да роголистник лучше веточки ивы наверное. Не хочется чтобы ветка ивы отрицательно повлияла на рыб! Уравнение реакций для спирта с нитратом двойное:
1) сначала 6NaNO3+C2H5OH (катализатор- бактерии) -> 6NaNO2+2CO2!+3H2O и это главный гемор нужно контролировать нитриты при использовании спирта - я от гемора благодаря Вам уже отказался.
2) NaNO3+C2H5OH(кат.- бактерии)->N2!+CO2!+H2O+NaOH (извините коэф-ты не поставил в уравнении -на ночь глядя голова не варит уже- азот восстанавливается углерод окисляется) и это гемор т. к . что при химии что здесь меняется жесткость воды. Бактерии в обоих реакциях одни и те же- питаются выделяемой в результате разложения спирта энергией (алкаши :dr_ink: ). Что ж начнем наверное с роголистника!