Значит хорошо пойдет от стресса, после болезней, бактериалка...
Вобщем суть ясна, спасибо :ro_za:
Наталья
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
На EBAY фирмы, торгующие растениями,предлагают эти листья для разводчиков дискусов.
Nikolaykz
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
в тех же целях ИМХО проще торф самому подготвоить. Дешево и сердито!
Novoselik
alenka1111
a
alenka1111
Санкт-Петербург
506
/ 26 раз
Не ну я так и не поняла. Надо или не надо их в аквас засовывать :-)
alenka1111
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Засовывай :-) Хуже не будет точно ;;-))) Только польза сплошная...
Через две недели можно будет убрать...
Только вот сколько туда листьев надо я не знаю :nez-nayu:
Наталья
parlus
p
parlus
Москва
12
/ 2 раза
В 30 литровую банку с креветками положил 1 лист. Думаю менять каждые две недели по листу, а там посмотрим.
Ждем.
parlus
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1698
/ 519 раз
parlus Думаю менять каждые две недели по листу,
А зачем..?
Пусть лежит..
У вас так ничего (листья) не останется.. :-) :mi_ga_et:
Tetrancistrus
parlus
p
parlus
Москва
12
/ 2 раза
Некоторые источники утверждают, что полезные вещества выделяются из миндаля 14 дней.
Потом рекомендуют менять.
parlus
Бошетунмай
Б
Бошетунмай
Санкт-Петербург
245
/ 371 раз
Давно использую эти листья в своих аквариумах. Пришел к выводу, что не стоит принимать близко к сердцу всякие расчеты наподобие лист/литр или лист/кол-во дней. Мне лично, даже в 60 л один лист, размером с лапоть, - очень много, т.к. поверхность дна заросла. Режу на куски, примерно 1/5 и подкладываю по штучке, пока не исчезнут. Креветки вишни к листу, как мне показалось, равнодушны, вопреки существующему мнению о том, что для них это лакомство. Под листом иногда прячутся пигмеи. Основным пожирателем листа, к моему удивлению, оказались улитки. Отрицательных свойств не обнаружил, положительные принимаю на веру, ну а раз так, подбрасываю потихоньку на всякий случай.
Бошетунмай
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
Бошетунмай Креветки вишни к листу, как мне показалось, равнодушны, вопреки существующему мнению о том, что для них это лакомство
У меня аналогично. Как-только свежий лист размещаю в аквариуме - на него набрасываются все креветки в поисках съедобного. Через пару минут разбредаются по мхам и растениям и больше на него не обращают никакого внимания. Листья, если что, от Деннерле. Остается утешать себя, что они, хотя-бы, что-то полезное в воду выделяют, за такие-то деньги. Но, как мне кажется, это все банальный маркетинговый развод :-):