Сегодня отнерестились. Попробую. Вот только с инфузорией не получается...
р75
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
А инфузорию надо было заранее приготовить. Если растения в нерестовике есть, то стартовый корм есть. Потом можно серой микроном и инфузорией. Не забудьте, когда малек поплывет - поставить компрессор на очень очень маленький ток воздуха. Потому что пока не разовьется лабиринтовый аппарат - дышат воздухом растворенным в воде.
Kapitan
р75
р
р75
Белгород, ул. Щорса
34
/ 4 раза
Поставил сразу две банки с предполагаемой инфузорией два дня назад. Кажется вода в них без изменений. Компрессор наготове, и распылитель специальный. Извините,не понял про "серой микроном".
р75
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Есть такой корм специально для мальков sera micron. Он даж не корм а пыль, супер мелкий.
Kapitan
р75
р
р75
Белгород, ул. Щорса
34
/ 4 раза
Как его давать? Тот что у меня приходится в воде разводить, иначе он плёнкой плавает на поверхности.
р75
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Микрон сначала плавает, потом еле еле уловимой глазу пылью в толще а потом на дне, кормить прям чуть чуть. Прям капелюшечку, и не сразу.
Kapitan
р75
р
р75
Белгород, ул. Щорса
34
/ 4 раза
Сегодня малькам 16 дней и осталось % 15. Анализируя всё, у меня два варианта: 1) воду подменял всего два раза ( но она прозрачная на вид); 2) два дня было мало артемии. а сухой мальки не ели.
p.s. Гибнет сразу толпа...
р75
serega.mistykal
s
serega.mistykal
Саратов, ул. Посадского
132
/ 4 раза
Здравствуйте! Давно на форуме не появлялся поскольку все было хорошо! Но вот недавно я заметил что гурамка женского пола очень жирная в облости пуза под ее усами! :-): Но поскольку не имел раньше опыта размножения рыб хочу узнать,как это правильно делать! Можно ли это делать в другом пустом аквариуме? Нужноли покупать кубик на 10,15 или 20л? нужен ли грунт в акве или банке? И у гурамки умер самец(он был больной и без глаза) так что что делать с этим?
Заранее всем спасибо за ответы!
serega.mistykal
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Без самца - никак, так что решай в начале этот вопрос, а аквариум можно любой, можно без грунта.