Размножение барклайи

Галерея
faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

бутон сформировался с месяц , может разобрать на семя или подождать (чего не знаю , в живую не видел), а то аманки опять опередят
Фото Размножение барклайи (photo#90941)

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

faritos! Пожалуйста не теряйтесь,описывайте всё.Для меня барклая,ну как горизонт, как несбыточная мечта.Любой,кто поднимает,тем более если у него цветёт ,для меня лично - профи в аквариумистике.Это не шутка.У меня даже поднять хороший материнский куст не получается.Типа из серии,чем больше женшину мы любим, и т.д.Удачи!

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Обратил внимание на деформированные новые листья, решил внести под корни
Фото Размножение барклайи (photo#90978)
Фото Размножение барклайи (photo#90979)
Фото Размножение барклайи (photo#90981)

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Потихоньку видимо зреет
Фото Размножение барклайи (photo#91214)

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Я смотрю,вы пакет одели на бутон? А как насчет циркуляции воды?Яслышал,что на соцветия одевают мелкую сетку от сачков.Я бы лишний раз проконсультировался со знатаками.Удачи.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Gariman Я смотрю,вы пакет одели на бутон? А как насчет циркуляции воды?Яслышал,что на соцветия одевают мелкую сетку от сачков.
А вообще для чего это делается?

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Doctor_Zig А вообще для чего это делается?
Для того ,что если откроется спелая коробка,то семена выпадут в общий аквариум,где очень малая вероятность,что они прорастут.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Всё логично закончилось

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Кстати гриппер был с отрезанным днищем ( верхушкой на бутоне) для её родимой- циркуляции
Фото Размножение барклайи (photo#91227)
Фото Размножение барклайи (photo#91228)
Фото Размножение барклайи (photo#91229)

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Отлично! Часть дела сделана!Держите пожалуйста в курсе.Куда посадили семена,как проращивали,как ведёт себя материнский куст?Очень редкий опыт размножение барклаи из семян.Мне несколько раз приносили и красную и перуванну.Но все были детками.Удачи!

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Честно говоря некогда пока заниматься семенами, промыл залил немножко водой и положил в холодильник пока руки не дойдут