бутон сформировался с месяц , может разобрать на семя или подождать (чего не знаю , в живую не видел), а то аманки опять опередят
faritos
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
faritos! Пожалуйста не теряйтесь,описывайте всё.Для меня барклая,ну как горизонт, как несбыточная мечта.Любой,кто поднимает,тем более если у него цветёт ,для меня лично - профи в аквариумистике.Это не шутка.У меня даже поднять хороший материнский куст не получается.Типа из серии,чем больше женшину мы любим, и т.д.Удачи!
Gariman
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Обратил внимание на деформированные новые листья, решил внести под корни
faritos
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Потихоньку видимо зреет
faritos
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Я смотрю,вы пакет одели на бутон? А как насчет циркуляции воды?Яслышал,что на соцветия одевают мелкую сетку от сачков.Я бы лишний раз проконсультировался со знатаками.Удачи.
Gariman
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Gariman Я смотрю,вы пакет одели на бутон? А как насчет циркуляции воды?Яслышал,что на соцветия одевают мелкую сетку от сачков.
А вообще для чего это делается?
Doctor_Zig
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Doctor_Zig А вообще для чего это делается?
Для того ,что если откроется спелая коробка,то семена выпадут в общий аквариум,где очень малая вероятность,что они прорастут.
Gariman
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Всё логично закончилось
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Кстати гриппер был с отрезанным днищем ( верхушкой на бутоне) для её родимой- циркуляции
faritos
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Отлично! Часть дела сделана!Держите пожалуйста в курсе.Куда посадили семена,как проращивали,как ведёт себя материнский куст?Очень редкий опыт размножение барклаи из семян.Мне несколько раз приносили и красную и перуванну.Но все были детками.Удачи!
Gariman
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Честно говоря некогда пока заниматься семенами, промыл залил немножко водой и положил в холодильник пока руки не дойдут