Размножение гуппи

S
Simbo
Свой на форуме
320 / 2 раза

Поделитесь пожалуйста информацией, у кого по сколько мальков приносили гуппяшки???? И где Вы выращивали потомство своих питомцев???
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Количество - очень по разному от мало до много. Гуппей поднимать очень просто, во первых, потому что они живородки, во вторых, потому что они сами по себе простые. Это не касается всяких "аристократических" разновидностей.
Берете любой отсадник, литров 5-20, туда аэрацию, грелку, если нужно, и кормим-кормим-кормим, воду меняем-меняем-меняем, смотрим как малек растет-растет-растет :lol:
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

Моя гуппёшка сегодня родила 25-30 мальков :shock: ,.....они всегда такие манюханькие?Я их пока отдельно держу в общем аквариуме,но в этой сетке,как её там называют :?...Бедная маманька,...она до сихпор в чувства прийти не может.
Вложения
Вот наши "чудики".
Вот наши "чудики".
L
Light
Свой на форуме
158 / 5 раз

а я со своими гуппями уже перестала мытарствовать, по началу, наверно как многие, над каджым выводком дрожала и ставила галочки на бумажках о новородженных :D потом, т.к самок было четыре, это действо быстро стало обыденным и все отдано было на проведение - т.е. в отдельные емкости более никого не отсаживали, все стали жить в большом аквариуме и саморегулироваться :D потом еще пришлось мальков подросших раздавать с доплатой:))
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

У них уж мама дюже красивая,лимонного цвета :roll: ,надеюсь,что хоть одна будет на маму похожа,поэтому решила над этим выводком немного "подражать" :D .
L
Light
Свой на форуме
158 / 5 раз

ирина писал(а):У них уж мама дюже красивая,лимонного цвета :roll: ,надеюсь,что хоть одна будет на маму похожа,поэтому решила над этим выводком немного "подражать" :D .

да, вот если б у меня лимонная была...
а "подражать" - это вообще круто сказано получилось :lol: :lol: :lol:
S
Simbo
Свой на форуме
320 / 2 раза

ирина писал(а):Моя гуппёшка сегодня родила 25-30 мальков :shock: ,.....они всегда такие манюханькие?Я их пока отдельно держу в общем аквариуме,но в этой сетке,как её там называют :?...Бедная маманька,...она до сихпор в чувства прийти не может.

Поздравляю с прибавлением!!!!!
S
Simbo
Свой на форуме
320 / 2 раза

Вот теперь можете и меня поздравить - в воскресенье и у меня малечки родились!!!!
O
Olgun
Свой на форуме
269 / 3 раза

Поздравляю! :)
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

А своих я выпустила опять в 60 литровую акву,там вроде бы было достаточно места где спрятаться,но моллинезы с неонами были быстрее :cry: .Один единственный сидит ещё в зарослях кабомбы,но он ещё такой манюханький думаю и его поймают.
L
Light
Свой на форуме
158 / 5 раз

свои собственные мальки - это всегда в радость! Поздравляю! Мы своих не отлавливали, они все прятались в роголистнике.
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

Радость была,да только не долгая :(
S
Simbo
Свой на форуме
320 / 2 раза

Olgun писал(а):Поздравляю! :)

Спасибо. Конечно, для многих появление малечков гуппи уже вполне привычное явление, но мен каждый раз бывает так приятно, когда появляются вот эти вот маленькие шустрики.
S
Simbo
Свой на форуме
320 / 2 раза

Скажите, пожалуйста, а в каком возрасте можно мальков гуппи выпускать в общий аквариум???? Мои сейчас полтора месяца. Уже можно или стоит еще повременить????
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

Мне кажется это зависит от величины рта других обитателей аквы :-):
O
Olgun
Свой на форуме
269 / 3 раза

+1, учитывая будет ли им место, чтобы спрятаться
В
Вазилинчик
Свой на форуме
236 / 2 раза

у меня самка больше 50ти рожает каждый месяц и живут мальки в отдельном 12ти литровом аквариуме. =))
S
Simbo
Свой на форуме
320 / 2 раза

ирина писал(а):Мне кажется это зависит от величины рта других обитателей аквы :-):

Остальные обитатели - это гуппи и мелкие сомики.
S
Simbo
Свой на форуме
320 / 2 раза

Вазилинчик писал(а):у меня самка больше 50ти рожает каждый месяц и живут мальки в отдельном 12ти литровом аквариуме. =))

Если каждый месяц по 50 штук - куда Вы их потом то деваете????
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Simbo писал(а):
Вазилинчик писал(а):у меня самка больше 50ти рожает каждый месяц и живут мальки в отдельном 12ти литровом аквариуме. =))

Если каждый месяц по 50 штук - куда Вы их потом то деваете????

На корм взрослым рыбсам пускает или они потихоньку помирают в 12 литровом аквариуме.
Ответить

Вернуться в «Аквариумные рыбки»