Золотые гиринохейлусы не растут, тощают (страница 2)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Вот и я сейчас рассмотрел - один совсем как бы остановился в росте, а другой стал немого животик набирать. И тоже оба активных, эхинодорус прогрызли в трех местах.
Но в баночке с их появлением стало заметно чище.
Катя, а вы каких покупали - золотых( альбиносов) или обычных серых с полосой? Я читал, что альбиносная форма менее жизнестойкая. Кстати, я ни разу не видел, чтобы они даже как-то реагировали на мотыля. А вот на хлопья как-то тупо - иногда носом пихнет и мимо проплывает. А вот сомовьи таблетки облизывают.

vlad222
v

Изобильный
156 / 40 раз

у меня была пара желтых один другого заугнетал в усмерть мелкий все время хирел и пропал совсем
он ему просто не давал спокойно поесть ....и это в 150 литрах а в 30 загоняет однозначно

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Тут, в ваших случаях, есть своя специфика. Владимир, пересаживайте их в большой объем - иначе, если и вырастут, на хорошей кормежке, то в плане упитанности, а это плохо, учитывая будущую пересадку, а так, им мало - они очень нуждаются, как и большинство территориальных рыб, в приличной площади.
Екатерина, у вас остался доминант, а вы к нему еще двух молодых - вы может и не замечаете, но хозяин молодь все равно угнетает. Что-бы добиться проживания нескольких гириков в одной "квартире" надо проводить манипуляции по временнуму отсаживанию действующего доминанта, но и то не факт, что уживутся, а оставлять одного, особенного зеленого, можно только с очень шустрым населением.

vlad222
v

Изобильный
156 / 40 раз

serj973 а оставлять одного, особенного зеленого, можно только с очень шустрым населением.
у меня один сидит вполне такой себе добродушный)) скалярии не сильно шустрые, гурами сае соседи

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Значит не вырос еще.
У меня два желтых, заняты только друг другом, и то умудряются скалярию "почистить". Хотя характер может быть и разный.

vlad222
v

Изобильный
156 / 40 раз

serj973 Значит не вырос еще.
лет пять он у меня,... когда вырастет? )

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

А за пять лет насколько вырос?

vlad222
v

Изобильный
156 / 40 раз

на пару-тройку сантиметров

вот фото пару лет назад было сделано
Изображение
сейчас почти такойже

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

У меня тоже была похожая ситуация. Один доминировал и рос, второй стоял на месте. До тех пор, пока доминант не доигрался это был гирнохейлус((( После этого меньший, забитый и затянутый, начал быстро расти.

vlad222
v

Изобильный
156 / 40 раз

моему в этой акве просто жрать нечего, я ему как деликатес камни обросшие из других аквариумов подкладываю на чистку)