А никто случайно не знает белокрыльник можно в акву сажать? Вообще-то он болотный, но как оказалось его очень хорошо едят рыбки)))
Хозяйка хочет в качестве корма посадить, но переживает не ядовитый ли...
Наталья
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Белокрыльник (Calla palustris), многолетнее болотное растение семейства ароидных. Цветки без околоцветника, обоеполые, собранные в початок, одетый белым покрывалом. Растет в умеренных и субтропических областях Евразии и Северной Америки. Всё растение ядовито. Ползучее толстое корневище содержит значительное количество крахмала. Под названием калла разводятся в теплицах некоторые виды зантедесхии из Южной Африки.
serj973
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Это я уже прочитала в сети... Меня интересует здоровье рыб, после поедания)))
Пока прошло два дня, все живы... Но кустик был маленький)))
Наталья
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ну ароидные не особо ядовитые - вон про аир то-же подобное пишут - но ведь едят :-): , думаю, в малых дозах - ели действительно доза была малой - будет скорее лечебный эффект. А может, рыбы стали его есть оттого, что им чего-то, что есть в белокрыльнике, не хватало? Кто знает. Но рисковать, думаю, не стоит.
serj973
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1193
/ 588 раз
А у нас всё ядовитое.Аглаонемы ядовитые,криптокорины тоже,альтернатеры. Однако люди содержат и успешно.
Зимовка это по большей части выдумка.Все растения прекрасно растут круглый год,за редким исключением. Как пример,у меня уже три года растёт ряска трёхдольная. Полтора года элодея канадская. Много лет монетница или лисимахия. Всю зиму рос рдест плавающий. Недавно выкорчевал,так как сильно затенял аквариум. Лет 10 назад содержал кубышку выращенную из семян. Несколько лет растут 5 видов мхов. Последняя посадка была в октябре прошлого года. Тогда я высадил мох ручьевой.Растёт при темпиратуре 27 градусов и не жалуется. У знакомых растёт водяной хрен.
Тут главное,относиться как к редкому растению. Допустим,вы купили кустик буцифаландры за 3-5 тысяч... Будете его дезинфецировать в медном купоросе или жарить марганцовкой? А может быть посадите в пустую банку с водопроводной водой? Свет,питательный грунт,со2 - вот залог успеха.
Единственное растение,оказавшееся не по зубам,это водокрас.Ему необходим длительный световой день более 10-11 часов.
А вообще,мой совет: не посадишь,не узнаешь. Если посмотреть в сети,то большинство опытов успешны.
Hedin
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Да плохой совет - посадите тот-же аир - вода будет кристальная. . . правда рыбы начнут травиться азотистыми.
serj973
caban
c
caban
ирк,обл г ангарск
1
:co_ol: Да я тоже мох ключевой приташил с ангары в апреле и жыл почти 3 месяца даже новые почки появились, тт26-28 хотя везде пишут 18-20 . Елодею готовлю с той же речки. Никто не подскажет по нашим растениям литературу?