Растения из отечественных водоемов

Мотив
М

Балашов
92 / 25 раз

Роголистник самое распространенное растение из отечественных водоемов.Я выращиваю кубышку в аквариуме с карасями проблема только в сезонном росте сейчас корневище отдыхает но летом очень красивое растение.А что еще можно выращивать в аквариуме?
Жду комментарии!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Прекрасно растет и элодея, и перистолистник, и рдест, и стрелолист. Это из того, что я вылавливал из Днепра и сажал в банку))) А еще можно набрать и валлиснерию, и ряску. Опять же, это из того, что растет возле меня.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Я тоже в этом сезоне хочу попробовать. У нас и элодея есть, и роголистник, и стрелоист. Но уж больно вода холодная в природных водоемах, Питер все-таки. По сравнению с Киевом, где Юра живет, наши роголистники особенно холодноводные, наверное. Как в тропическом аквариуме поведут себя ?
Я каждый год бываю в Северной Карелии, 1000 с лишим севернее Питера, так в тех озерах элодеи, роголистника, кубышки, кувшинок, рдестов, стрелолиста, - и много чего другого - ящиками привезти могу. Разноцветие подводных трав, мхов - на словах не передать всего богатства. Но как-то сомнения мучают - уж больно климатическая зона непохожая. Вода даже летом - 8-12 в тех краях - обычное явление. Заманчиво попробовать все то разнообразие, а вдруг да что-нибудь и приживется...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Владимир, зимой, подо льдом, температура воды у нас одинаковая))). А летом в Днепре редо когда за 22 поднимается. Только в самое жаркое время. Так что, не думаю, что для этих трав критично будет.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Стало быть, непременно попробую. И из нашего питерского региона, и из Карелии захвачу.
Юрий, а у вас Днепр зимой замерзает? - (увы, никогда не был на Украине).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

))) Конечно замерзает. Бывает и -30, и снега по-пояс))) Мы же не в тропиках...

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Только почти всей местной растительности сезоны надо устраивать, а так, соглашусь, очень много интересного можно найти.
Кстати, а у нас Иртыш не замерзает. :-) :ps_ih:

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

дядя Вова По сравнению с Киевом, где Юра живет, наши роголистники особенно холодноводные, наверное. Как в тропическом аквариуме поведут себя ?
Никак , накроются . У нас средняя темпиратура воды не более 15 градусов . Местная элодея , роголистник и тому подобное накрываются в аквариуме почти сразу , а что не накрывается то постепенно стагнирует в течении нескольких месяцев , а потом накрывается .

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

На одном из ресурсов парень утверждал, что стрелолист из озера из-под Луги с сентября в аквариуме зимует. Как- то особо и не верится, написать можно все что угодно, а про себя думаешь, а вдруг кому-то удалось...

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

greblin Местная элодея , роголистник и тому подобное накрываются в аквариуме почти сразу , а что не накрывается то постепенно стагнирует в течении нескольких месяцев , а потом накрывается .
Хоть и зимы нет, но и лета то-же, наверное, нет места на планете, где не было своих минусов.