Грунт для аквариума с живыми растениями (страница 2)

Галерея
lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

А если в аквариум камень положить, из каких пород лучше выбирать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А чего Вы предыдущий пост удалили? Такие ссылки можно
http://www.aquariumhome.ru/shop/388/10906.htm
Камень- любой вулканических пород- гранит, кварц, базальт, шпат, слюда. Каменный уголь многие кладут. Осадочные (известняк, ракушечник, песчаник)- повышают жесткость и РН.

lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

Ю.В. А чего Вы предыдущий пост удалили? Такие ссылки можно
А вы за мной наблюдаете? :sh_ok: Вы меня так не пугайте. :-) Это я хотела мнения про этот грунт спросить, а потом решила ну его. Буду дальше кварц, гранит и базальт рыть. :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Мозг уже закипает потихоньку. :ps_ih: Я пока грунт ищу, мне разные статьи и форумы попадаются. Так вот, краем глаза прочитала, что гранит тяжелый, правда там про чуть более крупную фракцию шел разговор, и улиткам рыхлить будет тяжело. Что на это скажете? Если к выбору грунта подойти с точки зрения улиток, а?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

lostfox гранит тяжелый,
lostfox А вы за мной наблюдаете?
Да нет, просто модератором чуть больше видно, чем всем остальным)))
lostfox гранит тяжелый,
Удельный вес всех вулканических пород не сильно отличается.
lostfox и улиткам рыхлить будет тяжело.
Пусть работают))) У меня мелании не жалуются. Главное, чтобы был окатан- т.е., чтобы не было острых кромок- для растений не очень, да и закисать может. Но, это касается всех видов грунта.

lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

А подсказать, что это у меня за грунт можете? Когда брала, вроде помню, что название какое-то натуральное было. :-): Кстати, окатанный. :a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Галька. То ли морская, то-ли речная. По цвету- похож на базальт вперемешку с какой-то осадочной породой, возможно известняком. Такой грунт может фонить- проверьте 9% уксусом- не должны идти пузырьки.

lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

А сколько оптимально сантиметров должен быть слой грунта, 5 хватит?

Ekaterina2378
E

70 / 11 раз

Думаю для травника 5-6 см самое то

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

А у вас часом не шунгит? Уж очень похоже.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Сравнительно недавно шунгитовые породы стали помещаться в аквариумы, чтобы создавать идеальные условия для обитателей. Черная горная порода внешне напоминает активированный уголь. Считается, что образовался уникальный минерал более 2 миллиардов лет назад. По одной из версий загадочный камень с необычными свойствами имеет космическое происхождение. В природе шунгит встречается в основном в доломитах и шунгитовых сланцах. Самые известные месторождения камня находятся в районе Карелии. Уникальные свойства камня обусловлены его составом и структурой.
Вот, полюбопытствуйте...
Природный камень состоит из силикатных частиц и фуллереноподобного углеводорода. В составе материала присутствует кварц, кремний, слюда и почти вся таблица Менделеева. Фуллерены являются особой структурой углеводорода и обуславливают знаменитые бактерицидные свойства материала. Горная порода отличается высокой электропроводностью, химической стойкостью, устойчивостью и прочностью. Шунгит способен нейтрализовать неблагоприятные внешние воздействия окружающей среды и улучшить самочувствие рыбок.

Природный материал эффектно смотрится в аквариуме и часто применяется в качестве грунта. При использовании шунгита вода в аквариуме становится кристально чистой и биологически стабильной, ее можно реже менять. Неизбежно в грунте накапливаются отходы жизнедеятельности рыб, остатки корма, загнившие водоросли. В отличие от других грунтов, шунгит не слеживается и не является балластом, в котором отсутствуют активные биологические процессы. Черный минерал не обязательно промывать полностью, достаточно удалять загрязнения с поверхности.

Натуральный минерал является универсальным и подходит для разведения рыб различных пород. При этом улучшается иммунитет рыбок. На темном фоне грунта обитатели аквариума эффектно смотрятся, не обесцвечиваются светлые растения. Прежде чем опустить грунт на дно аквариума, его необходимо промыть проточной водой. Благотворное действие оказывают также пирамиды из шунгита, которые отражают вредное воздействие окружающей среды и улучшают микрофлору.

lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

Я в камушках плохо разбираюсь. Похож, но не сказала бы, что я на 100% уверена. :nez-nayu: Я, наверное, когда поеду на Птичку, подойду туда где его брала и спрошу. У самой уже любопытство распирает. :-)