Под МГ это возле стекла. Люксметр ТКА-Люкс, кучу денег стоит, брал в прокат. Ну вы чего, ребят?
flicker
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Чего спорить, если проблем нет? Банка хорошая, учитывая ее географическое положение - просто отличная. :co_ol:
serj973
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Да мы не спорим , просто интересные показания , более чем под прямыми солнечными лучами в Бразилии .
greblin
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Да вроде нормальные, это ж прямо под лампой - она и обжигает не хуже, не по месту - у меня энергосберегайки с отражателями от автомобильных фар по 32Вт, так по-ощущениям, раза в два мощнее, чем с самодельными отдают, а тут стандартный, да с источником в фокусе.
serj973
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
:hi_hi_hi: ради интереса возми МГ и проверь . Я проверял .
greblin
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Прочел внимательно:
flicker на поверхности воды от 50 (ближе к лампе) до 15 тыс (ближе к краям) люкс
и
greblin 85см ( отражатель ) то получиться примерно 35 250 люкс
Ну так, у автора не больше и получается :-):
А по-поводу
greblin ради интереса возми МГ и проверь
Наши продавцы в магазинах светотехники аббревиатуры "МГ" не знают, и расшифровать не могут. :ps_ih:
serj973
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
greblin Я проверял
А мне не чем :-(
Ю.В.
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
serj973 географическое положение
А что не так? :ne_vi_del: . - Вода у нас такая же мокрая :-)
Добавлено спустя 10 минут:
greblin Я проверял .
Чем Ваш люксметр точнее нашего? Да и вообще к чему спор, можно подумать, инженер-энергетик не может люксы нормально посчитать :a_g_a: . На улице в тот яркий день показания были те же. Чем Сибирь не Бразилия?
flicker
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
А мне нравится аквариум! Туда еще бы сурикат пустить :smu:sche_nie: :-): Если нет водорослей и все приемлемо растет ,какая разница ,какой световой день? Сколько горит?
Оно же не мешает :a_g_a: :dr_ink: хозяину видней,были бы напряги, другое дело,а так все :co_ol: :dr_ink:
bosmat
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Аквариум хорош, но я видел растения в коккусе, особенно в теме про опознания. И причина в продолжительности светового дня.
Я на лл так долго не свечу.