Мой аквариум 180 литров (vecelka) (страница 2)

Галерея
vecelka
v

Белгород
21 / 19 раз

Дизайн аквариума невольно меняется.
Сейчас вот такой
.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Прогресс на лицо. Очень здОрово! :bra_vo:

vecelka
v

Белгород
21 / 19 раз

Спасибо за похвалу "прогрессу" :-):
В прошлый выходной чистила фильтр. Пришлось чистить, т.к. предыдущапя чистка была в апреле прошлого года. А сиамские водорослееды очень чувствительны к качеству воды. Я даже тесты уже не использую, просто смотрю, как дышут водорослееды и определяю по ним, можно еще полениться подменить воду или рыбов все же жалко. А тут прям испугалась - стоят столбиками мои САЕ и прям задыхаются. Сунула в воду тест, а NO3 зашкаливает за 50 единиц. Пришлось мыть фильтр. Пока собирала фильтр, нечаянно сломала один из кранов на шланге. Сутки фильтр со сломанным краном продержался, а дальше это становилось уже опасно (не хочется затопить соседей).
В общем, ублала фильтр. Жалко, конечно, всю биосистему в фильтре, но пришлось его выстирать.
Сейчас в 180 литров сунула че было - FAN1 и навесной фильтр до 100 литров. Фигня, конечно, но все же.
Вот думаю, как продержаться, пока куплю новый кран? Это понятно, что фильтрики придется мыть каждую неделю. А вот как часто подмены делать - задумалась.
И еще задумалась, где кран купить.
Ребята, может, у кого есть ненужный, но исправный кран от внешника TETRA 700? Я бы купила.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Заказывайте, будет быстрее чем искать. http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=8727

vecelka
v

Белгород
21 / 19 раз

Да, я именно в этом магазине и нашла.
Но там с адаптером (это мне типа намек - бери, все равно голову адаптеру свернешь ;;-))) )
Может, в этом и есть смысл, т.к. я уже дважды адаптер разбирала и промывала прокладки (забиваются мусором уже, фильтру то четыре года).
И все же, решила поинтересоваться, а вдруг, у кого есть краник лишний, а применить его некуда.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

vecelka Но там с адаптером
Почему с адаптером, отдельные краны. У нас Илья представитель Рифпарка на форуме, обратитесь к нему, думаю поможет.
Интернет-магазин аквариумных товаров Рифпарк (www.rifpark.ru)

vecelka
v

Белгород
21 / 19 раз

Неделю назад смотрела и сейчас глянула.
Там только краны на тетру 1200, а на 700 адаптер и два крана.
ЗИП к фильтрам Tetra
TETRATEC Адаптер входной для EX600/700 с двумя кранами

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

vecelka на 700 адаптер и два крана.
И с адаптером не особенно дорого. Если у кого из форумчан искать, то напишите объявление в разделе барахолка.

vecelka
v

Белгород
21 / 19 раз

Спасибо за совет обратитья к Илье.
К Илье есть смысл обратьться с просьбой, чтобы упаковали мой заказ вместе с подарками за 7-е место в конкурсе №3 (я бы доплатила за пересылку).

Как мне найти Илью на форуме?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Да дело не в дорого, просто в доме и так накоплено куча аквабарахла на случай, а вось пригодится :-)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

vecelka Как мне найти Илью на форуме?
Я дал ведь ссылку Интернет-магазин аквариумных товаров Рифпарк (www.rifpark.ru)
Его ник Zverev