Аквариумы не мои (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

При отключении фильтра, в нем погибают бактерии. При включении, вся эта органика попадает в воду, превращаясь в аммиак. В этом главная проблема. Без решения вопроса с круглосуточной работой фильтра аквариум нормально существовать не будет. Или пусть каждый раз после прихода с работы моет фильтр перед включением. Но это тоже не лучший вариант. Для решения вопроса неотключения электрооборудования я бы на аквариум поставил УЗО (устройство защитного отключения) в паре с обычным автоматическим выключателем. Если этот вариант готовы обсуждать- будем говорить.

ЛеонИзСмайлов
Л

Пенза, ул.Беляева
166 / 6 раз

У меня на одной розетке включен : компьютер ,монитор , усилитель звука , 5 колонок , телевизор , 5 ламп дневного света , компрессор , фильтр ,терморегулятор . :co_ol: все отлично работает. Проводка проведена в 1946 году военнопленными немцами :-): Пусть поставит хорошую розетку и спокойно все оставляет ! Розетки плавятся при протекании через них тока, большего чем расчетный (10А, 2.2 кВт), либо от неплотного контакта розетка-вилка . Нормальные розетки спасут :pi_rat: мир !

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

розетка оплавилась из-за плохого контакта проводов в ней, а не из-за нагрузки, при превышенной нагрузке плавятся провода. Один холодильник и оборудование банки без света - это холодильник + 1 лампочка на 10 ватт.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

у меня на работе в одной разетке 7 ламп,2 фильтра, компресор, 2 терморегулятора(сейчас убрала), и нагреватель(комнату прогревать). Так всё отлично. Весь свет на таймерах. Всё включено постоянно. Хотя когда присоединила чайник,зимой разетка заискрилась. Поняла что обогреватель и чайник вместе нельзя. Дома очень старый дом. Проводка горела 5 раз... Но в 1 разетки 2 фильтра,компьютер и всё что к нему,терморегулятор, 2 лампы,компресор. и всё отлично! Мом родители отключают только свет. Так как боятся повторного замыкания. Хотя я им говорю. Что свет тут не при чём. но всё бестолку. Фильтр,ели стоит, то должен работать постоянно!!!

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Metal за место переноски поставит фильтр от компьютера, он защитить от кз.
Это такой как удлинитель, только с кнопочкой вкл-выкл около розеток? Он дешёвый. Он при кз отключается сам?
Ю.В. Для решения вопроса неотключения электрооборудования я бы на аквариум поставил УЗО (устройство защитного отключения) в паре с обычным автоматическим выключателем. Если этот вариант готовы обсуждать- будем говорить.
Готовы обсуждать. А можно ссылку или описание как выглядят эти приборы? Мужа спрашивать боюсь, поднадоела уже ему с аквариумом.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

тыква Он при кз отключается сам?
Да, стоит 150-200р.

Узо, это можно сказать, обычные автоматы и пробки.))
Устройство защитного отключения

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

тыква Это такой как удлинитель, только с кнопочкой вкл-выкл около розеток? Он дешёвый. Он при кз отключается сам?
Вот! При кз отключается ,слева видна кругленькая кнопочка.
Фото Аквариумы не мои (photo#8169)

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Metal Да, стоит 150-200р.
bosmat Вот! При кз отключается ,слева видна кнопочка.
Спасибо! Тогда у меня даже есть такой отдать, муж соединяет комп через какой то прибор, в случае отключения что бы не сразу комп выключился, а можно было бы безопасно завершить работу. А вот этот фильтр у нас так и лежит.
Тогда такой вопрос. Если в эти рабочие сутки будет работать только компрессор с фильтром, а света сутки не будет- всёравно плохо для рыб? Растения тоже отпадают? Мхи например?

Кстати, опознанный гурами вместе с анциструсами живут уже несколько лет. Они первые были куплены в этот аквариум. Новички вот не приживаются, а эти свыклись что ли.. Так что скорее помрёт скалярия, но будем надеяться, что обойдётся.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

тыква света сутки не будет- всёравно плохо для рыб?
Для рыб все равно а для травы не айс.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Metal Узо, это можно сказать, обычные автоматы и пробки.))
Ну, здесь ты явно погорячился))) УЗО отключает сеть не при КЗ, а при утечке- например пробое на корпус, либо подгорании изоляции фазного провода при прикосновении к заземленной части конструкции дома. Это- гарантия, что не будет ЧП при возникновении этих причин. Автомат отключает сеть именно при КЗ. Причем, он защищает линию после себя. Т.е., если проблема в розетке или в проводке, то никакой фильтр, в розетку включенный, не спасет. Поэтому, для того, чтобы себя обезопасить, на входе должны стоять автоматы, номиналом соответствующие сечению проводов за ними. Если эти девайсы собраны в одном корпусе, их часто называют "дифавтомат". Если уверенности в проводке нет- то лучше поставить обычные плавкие предохранители (пробки) на 5А. Если потратиться еще и на УЗО на входе, то можно спать спокойно- пожара не будет. А чтобы, при этом, они своими сработками не беспокоили, то привести в порядок розетки, вилки, тройники и удлинители.