Самодельные коряги (страница 2)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ребята, я ужу больше года так же коряжки скрепляю. Уверяю вас, никаких "швов" не будем заметно очень скоро, все это набухнет и сравняется, а уж если и мох приспособить - и следов никаких по местам скрепления не останется. Кстати, деревянные шплинты у вас из какой породы дерева?

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

из того же дерева, т.е. ивы.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

А я делал буковые из неиспользованных остатков паркета. Вставлял сухие, бук разбухал так, что крепче, чем на саморезах бы детали держались.

MegaJR
M

Караганда
2

[quote="Andy_Ju"]Возникла необходимость в небольшой каряге. Поиски в посадках удовлетворительных данных не дал. Возникла идея сделать корягу самому. Для этого были набраны различного вида сучки:

Здравствуйте. Читал в одной статье, что не в коем случае нельзя варить коряжки в алюминиевой посуде и оцинкованной :ne_ne_ne: . Может кто прольёт свет на этот вопрос?? :ne_vi_del: Просто я тоже собираюсь варить коряги, а тара только одна соответствующего размера - это оцинкованная большая выварка в гараже)) :smu:sche_nie:

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Это правда. В алюминиевой и оцинкованной нельзя, особенно противопоказано в оцинкованной. При длительном кипячении образовываются соли цинка. Коряга может их вобрать в себя и потом отдавать в аквариумную воду.
Для варки коряги лучше всего использовать эмалированную посуду.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

А почему нельзя варить в алюминиевой посуде? Ведь окись алюминия одно из прочных соединений нерастворима в воде, обладает амфотерными свойствами. Т.е. в корягу ничего не перейдет.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Присоединяюсь, раз нам можно, почему рыбам нельзя?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Almaz1188
A

Курганская область, Куртамыш
12 / 4 раза

Да конечно же ничего не будет!!! Я варил в цинковом ведре... Рыбы жывут, даже креветки живут!!! Может что то и выделяется от алюминия или цинка, но за то время, которое мы будем варить корягу (5-6 часов) много не выделится в воду, тем более не впитается в корягу!!!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
дядя Вова При длительном кипячении образовываются соли цинка. Коряга может их вобрать в себя и потом отдавать в аквариумную воду.
Вы ведь не собираетесь варить корягу несколько суток.....

Darkyc9l
D

Таштагол, Россия Кемеровская область
44 / 8 раз

А коряги просто с дерева были или это корни которые в воде были? 5-6 не мало? Еще и воду менять часто надо! Может эпоксидкой сверху еще покрыть? Блин опасно все это дело, может лучше в магазине купить? А так красиво получилось у самого руки чешуться попробовать но...!