Зарегистрируйтесь для отключения рекламы и доступа ко всем возможностям портала

Самодельные декорации

Б
Болик

из чево можно делать декорации?кто чё делал (если скините фоты буду рад)
М
Марина Задоринка

Привет!!! Я начиталась в интернете как сделать объемный фон, сейчас он у меня в стадии разработки, но я вся в сомнениях. Короче говоря пеноплас покрывается цемент+вода+пегментные красители на основе акриловых красок, как думаешь енто можно в акву??? Можешь глянуть на сайте Сергея Камолова "Мой мир".
В
Вазилинчик

Болик писал(а):из чево можно делать декорации?кто чё делал (если скините фоты буду рад)
здесь написано про объёмный фон своими руками

Ссылки удалены. При желании можно отправить их в личку.
aquastatus
Б
Болик

я себе начил делать вулканчик из композита
Б
Болик

доделал наконец то вулканчик,пока правдо не поставил в банку есчё
Вложения
Самодельные декорации - фото#1176
Самодельные декорации - фото#1177
Самодельные декорации - фото#1178
А
Алекс

Расскажи какие материалы пользовал? :-):
Б
Болик

стекло ткань,эпд,в качаестви красителя уголь активированый ну и матрицу из парафина лепил(весь ковралин залил :-) )
А
Алекс

Получилось очень даже симпатично! :co_ol:
Давай ты опишешь, а я разделю в самоделки?
Б
Болик

спасибо,старался :-):
Б
Болик

а об острые края рыбки не поранятся?
А
Алексей

Думаю что нет!!! Не поранятся.
v
vovato

увидел тему и первое что пришло на ум - использование паралона и цемента... нарезаются нужные полосы - "камни" напитываются раствором, и в общем камни готовы... лепи объёмнй фон какой пожелаеш..
Ю
Ю.В.

vovato писал(а):увидел тему и первое что пришло на ум - использование паралона и цемента... нарезаются нужные полосы - "камни" напитываются раствором, и в общем камни готовы... лепи объёмнй фон какой пожелаеш..
Мысль интересная, но боюсь, в таком виде неосуществимая. Цементный раствор, чтобы поролон напитать, нужно делать жидкий- получится непрочный. Кроме того, раствор работает, когда у него есть определенный слой. В порах поролона его нет. Выкрошится. Чем- нибудь другим бы напитать...
Л
Лёва

А жидким стеклом можно напитать......... :smu:sche_nie:
М
Мотив

Ну у кого получился? Посмотреть бы!

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Я делал из кварцита. Тупо брал и колол камни. Потом приклеивал на стекло силиконом. Но это в маленький аквариум. В большой подумываю о варианте с пенопластом. Пенопласт я нашел в свою новую акву на 150 литров. Что то все предложения не внушаю доверия. Мы в ответе за тех кого приручили!
I
IRISUS

Очень симпатичный материал в смысле придания любых форм- монтажная пена. Но, я работала на сухо, в акву - не знаю, чего там в ней, монтажке, но думаю, если цементом по готовому пройтись - то будет вполне.Поролон не пойдет не с цементом, не с жидким стеклом. Сейчас много детских моделирующих масс, можно лепить как пластилин, а в последствии или термообработке подвергаются или затвердевают на воздухе. Недавно тема была, эти вопросы обсуждались :nez-nayu:
М
Мотив

Короче не у кого не хватило смелости обновить фон в акве. Первопроходцем как то не хочется быть. Я боюсь у меня не хватит дизайнерских способностей. Это надо эскиз сделать на бумаге. Я пробовал рисовать но получается не очень. Лист пенопласта уже вырезан по всей задней стенки аквы. Но за три дня на листе ничего не прибавилось. Повторить природную структуру камня невыполнимо. Да еще оборудование в ней за декорировать. Предложенные варианты стенок в нете не хочу. Хочется что то свое в стиле речного отвесного обрыва. С террасками и пещерами.
I
IRISUS

Мотив писал(а):Короче не у кого не хватило смелости обновить фон в акве
Может быть, просто, никому в настоящий момент этого не надо? :sh_ok:
Мотив писал(а):Повторить природную структуру камня невыполнимо
Совершенно верно. :a_g_a: Самая совершенная имитация будет всего лишь имитацией.
Мотив писал(а): Хочется что то свое в стиле речного отвесного обрыва. С террасками и пещерами.
Дорогу осилит идущий. :co_ol: Покажите потом, что получится. :a_g_a:
Ю
Ю.В.

Мотив писал(а):Повторить природную структуру камня невыполнимо
А сложить любой декор- скалу, замок и т.д. из природного камня- вполне реально. Камень- под ногами- строительный щебень разных фракций и видов камня.
д
дядя Вова

IRISUS писал(а):если цементом по готовому пройтись - то будет вполне.
Точно не помню в какой теме я рассказывал когда-то, как можно использовать цемент. Замес сделать не на воде, а на клею БФ- 6 или БФ-2. Пенопластовую плитку до этого "обрельефить" паяльником, прибором для детского выжигания или в крайнем случае нагретым металлическим предметом. Придать пенопласту можно любую форму - углубления, царапины, ямки, лунки. При желании тем же клеем можно заранее приделать выпуклости из кусочков пенопласта.
Готовую и покрытую цементом плиту можно дополнительно еще сверху покрыть жидко разведенной эпоксидкой (добавив в совмещенные компоненты растворитель 646) или тем же клеем БФ. Кстати, в эпоксидку или БФ можно добавить краситель (самый чистый - спирторастворимую пасту от шариковой ручки). Тогда цемент окажется тонированным в какой-либо цвет. Скалы и камни станут по вашему желанию зеленоватыми, голубыми, темно-серыми и т.д. Тонирование не облезет, так как окрашивание произведено в толще, а не на поверхности.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение