Анциструсы - чистильщики от водорослей (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Дело в молодости рыб, их характере и в том, что они пока не зажрались обычным кормом.
Перемещение объекта, думаю, не при чем.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Возможно, именно молодость и явилась главным фактором. Все мы знаем, насколько активны и прожорливы молодые рыбки, и насколько индифферентны пожилые.

И у других животных, и у человеков - то же самое. В молодости кажется, - тигра бы съел, а с возрастом - все меньше желаний....

GeDfLy
G

Великий Новгород
74 / 1 раз

К слову об экспресс очистке .У меня вот в первом аквасе буйствовала борода. Завел новый аквас. А в старом (15 литров с бородой) сейчас тусят штук 30 гуппи (парочка взрослых остальные мальки). Так эти друзья отполировывают все =). Я механически убрал кусты большие, остальное пропало. Лишь на фильтре остался большой кустик, который не растет и не проподает. Так вот в новом аквасе тоже появились оленьи рога, я все растения периодически отправляю в 15 литров на лечение. Там их отшлифуют за парочку голодных дней и обратно в аквас новый=).Жду пока в новом аквасе не устаканется равновесие и эти мерзкие нисшие водоросли пропадут. ему всего 3 месяца. А оленьи рога в новый аквас принес с растениями из магазина (не заметил).

vlad222
v

Изобильный
156 / 40 раз

Roman Дело в молодости рыб, их характере и в том, что они пока не зажрались обычным кормом.
Перемещение объекта, думаю, не при чем.
а я за перемещение, про анцев не скажу, а к сае когда подкладываю новое растение они от него не отходят........сайки кстати относительно старые им лет пять уже)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Не прошли и месяца, как я рассказал о том, что анциструсы за несколько часов очистили листья анубиасов при помещении этих растений к ним в аквариум.
В ответ были разные мнения о возможности такого явления.
Сегодня я повторил эксперимент. Точнее, вынужден был. После того, как в том аквариуме, где растут анубиасы на коряге, погибла гурами и я ее не смог своевременно отыскать и собирал уже рваные останки, несмотря на подмену и сифонку, анубиасы буквально за три дня покрылись коричнемвым налетом. (Связано ли напрямую одно с другим, не знаю, но почти месяц анубиасы были чистые).
Так вот , сегодня около 9 утра я переместил корягу с анубами вновь туда же, куда и в прошлый раз (в соседний аквариум). Сосчитал "грязые" листья на анубах - 23 листа.
В 13 часов все листья были чистые!
Значит, все-таки срабатывает "экспресс- очистка"

Извините за качество фоток, делал с телефона.
Сейчас анцики чистят корни.
Фото Анциструсы - чистильщики от водорослей (photo#8812)
Фото Анциструсы - чистильщики от водорослей (photo#8816)

Andrius85
A

Trondheim
24 / 5 раз

Всем доброго времени суток!
Анцытрусы могут повредить растение,иле же их кушать?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Andrius85 Анцытрусы могут повредить растение,иле же их кушать?
Да, часто страдают эхинодорусы, которые "протираются" до дыр. Либо мелкие и хрупкие растения, которые могут быть сломаны от неосторожного движения. В период нереста или кормёжки, рыбы могут вести себя агрессивно. Когда самец "строит гнездо" может даже выкопать корневое растение. Но, тема про очистку от водорослей :-):

Andrius85
A

Trondheim
24 / 5 раз

snakebig Но, тема про очистку от водорослей :-):

да я понял ,что здесь тема ,,Анциструсы - очистка от водорослей" :) Просто у меня была вспышка водорослей...И анцытрусы работали неплохо...но в некоторых местах мне кажется,что перестарались...:) неосторожностью, и тщательной чисткой :) У Alternanthera листья переломанные,Echinodorus bleheri до дыр...И вопросик не по теме :) их вобше держат в банках с растениями? например Alternanthera ,echinodorus(bliheri),taxiphyllum (spiky), helanthium (quadricostatus), bacopa (caroliniana) , cryptocoryne (wendtii red),pogostemon helferi

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Да, их держат с растениями. Более того, обычно, при достаточном количестве корма и растительной подкормки они растения не трогают.

Но есть разные ситуации, разные аквариумы и разные характеры у рыб, поэтому иногда бываю проблемы.

Нужно убедиться, что растения портят именно анциструсы а не гидрохимия, но это разговор не для данной темы.

Ну и по сути темы скажу, водоросли анциструсы едят далеко не всегда. И если корм есть в достатке и рыба взрослая, то обычно водоросли ему безынтересны.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2236 / 716 раз

Никогда им ничего не давал (хотя, у меня, всегда, тольо 1).., но то что они истребляют водоросли (про крайней мере - заметно), тоже сказать не могу.. :ps_ih:
Ну не знаю, может иначе их было-бы больше.. :nez-nayu: