Когда у самцов анциструса начнут появляться усы?? Какой у них должен быть размер?, я имею ввиду размер самца.
Хочу попробовать их развести, но купила в зоомагазине и не знаю есть ли там самец, самка по идее есть она самая большая, а остальные чуть по меньше.
Сильно не расстраивайтесь, если купили молодых и не можете определить пол. Анциструсы имеют возможность менять свой пол при недостатке самцов или самок. Так что если берете двух молодых анциструсов то с вероятностью 90% они будут разнополы. Либо через некоторое время самка поменяет пол и станет самцом. Это я наблюдал в аквариумах не один раз.
дядя Вова
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Бродит в сети такая сказка. Началась она с давней статьи на акварии с описанием подобного случая, но без подтверждений.
Я в это не верю, подтверждений этому нет.
А учитывая, что рога отрастают поздно, люди часто путаю пол. К тому же скорость и срок отрастания рогов зависит от иерархического положения особи среди соседей. Т.е. у козла отпущения долго не растут рога.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
И у самок кстати рога бывают, только меньше и только по бокам морды.
Metal
yakimov_0707
y
yakimov_0707
Чита
20
/ 10 раз
Всем привет! Ребята, помогите определить пол, брал самку по объявлению, наросты увидел когда выпустил в аквариум. Размер около 10 см. Для самца наросты мелковатые, а вот у самки могут быть такие?
yakimov_0707
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Если усики переходят на переносицу, то самец. Самки тоже бывают усатые, но у них только вдоль верхней губы.
елена Топоева
yakimov_0707
y
yakimov_0707
Чита
20
/ 10 раз
елена Топоева Если усики переходят на переносицу, то самец. Самки тоже бывают усатые, но у них только вдоль верхней губы.