Здравствуйте,я еще пока чайник в аквариумистике.Подарили тетровский глобус на 6,8 литра.Положила грунт,большое количество растений,правда искусственных.Завела петушка и 2 самочек,и через 2 недели петушок обдергал одной из самок все плавники,сейчас отсадила ее в отдельную емкость.Подскажите пожалуйста что делать.Может подлечить самку.Или можно как-то угомонить чересчур агрессивного петушка?
Наталья Валерьевна
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Ничем его угомонить невозможно. Только очень большим объемом. От ненужной самки петухи избавляются сразу, это нормально. Хотите ее сохранить - отсаживайте.
дядя Вова
Наталья Валерьевна
Н
Наталья Валерьевна
Санкт-Петербург
5
Спасибо.Отсадить то её-я отсадила,и теперь в недоумении :покупать для нее отдельный аквариум?или со временем, когда она поправится(и вообще-поправится ли она, отрастают ли у неё обратно плавнички?) обратно её посадить? Извините, если задаю глупые вопросы-просто совсем нет опыта и окружающие не могут подсказать, в книгах тоже минимум полезной информации.
Наталья Валерьевна
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Посадите обратно, петух скорее всего снова ее обдерет. Лучше их содержать раздельно, объем у Вас маловат для семьи. Самке просто некуда спрятаться.
Chromis
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Обдерет, это точно, а еще и прибить может. Насмерть.
Поэтому лучше не экспериментируйте. Если хотите содержать петухов семьями, приобретайте большой аквариум.
дядя Вова
Наталья Валерьевна
Н
Наталья Валерьевна
Санкт-Петербург
5
Ох-хо-хо...было бы его еще поставить куда..ну что же-буду держать их отдельно.Самое интересное, что вторую самочку он не терроризирует.Но это может пока?
А плавники то у ней отрастут или гиблое дело?
Наталья Валерьевна
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Наталья Валерьевна вторую самочку он не терроризирует
Вдруг она ему понравилась :-)
только даже если они гнездо вить начнут, самке все равно сильно достанется, петухи жестоки в своих ухаживаниях. Следите за их отношениями.
Chromis
Наталья Валерьевна
Н
Наталья Валерьевна
Санкт-Петербург
5
ну может))))а плавники то у не понравившейся отрастут все же или она погибнет без них?
Наталья Валерьевна
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
В хорошей воде плавники достаточно быстро восстанавливаются, а пока она может несколько неуклюже плавать.
Рыся
Наталья Валерьевна
Н
Наталья Валерьевна
Санкт-Петербург
5
Вечерок добрый! Чувствую, что аквариумист из меня фиговый((((одну самку отдала обратно в магаз безвозмездно(которой он первой обдербанил плавники).Теперь мой петушок и до другой добрался-тоже оборвал ей весь хвост и нижний плавник.уже на грани смерти.отсадила ее.жееесть!на кой я завела этого петушка.надо было максимум улиток завести(((((жуть как расстроена!