Создают ли вред для аквариума жидкие удобрения? (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

НаталиШум И самомес тоже. Если не правильно рассчитать дозу.
Ну самомес новичок и не намешает.
А опасность коммерческим именно в том, что они подаются как некая панацея.
Мол "налил колпачок в ведро и получил цветущий сад". Отсюда проблемы.
Кроме того, попсовые компании никогда не раскрывают состав своей химии.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Но мне кажется любой умный человек поймёт что бесплатно бывает только сыр в мышеловке. И когда ты покупаешь лекарство или химию не сможет она решить все проблемы. Так же как совсем безполезная штука против водорослей. Понятно что новички ожидают 100 % результата и сразу. Но дело не только в удобрениях,а во всей химии для аквариумов. Люди делают на этом деньги. Я считаю что удобрение от тетры вполне приемлемое по цене и по качеству для новичка. Так как,например жидкое удобрение денерле, мне вообще не нравиться. Вот от него толу 0 вообще. Но это лишь моё мнение.

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

ИМХО от Унифлора при СО, свете больше 1 вт на литр толку было 0. Увеличил дозировку немного и получил вспышку бороды. Слава Богу задушил на корню. Больше не пользую это средство.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Дело в том что каждый аквариум индивидуален. И для каждого аквариума индивидуален своё набор элементов микро и макро. Трудно сказать какое удобрение хорошо.какое нет. Это так же как рыба. У кого-то гуппи не живут,а у кого-то кристалы размножаются без проблем. Естественно если вылить банку удобрений то можно погубит всех, не только живность,но и растения. Ведь известно переизбыток хуже чем недостаток.Насчёт унифлор согласна,толку мало от него. Может быть вали только понравиться. Но ждать поноции от удобрений тоже не надо. Ведь рост растений зависит не только от удобрения. Тут куча факторов.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Использование самомеса дает гарантированный результат.
Использование коммерческой попсовой химии в дозировке, указанной в инструкции, дает результат совершенно непредсказуемый, причем чаще всего диапазон непредсказуемости находится в пределах от "ничего не изменятся" до "зацвела вода", "появилась нитка" и тп.

Дозировку коммерческой химии можно подбирать год и не достичь хороших результатов. Может, конечно, и повезти и через месяц вы увидите то, что в рекламном буклете, только вот вероятность этого, к сожалению, не высокая.

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

А что остается когда ингридиентов для самомеса днем с огнем... Вот пойду завтра за Сера Флорена.. Слышал хорошие отзывы. Авось повезет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не берусь рассуждать "в общем"- поэтому просто свои личные наблюдения. "Плантамин" (Тетра), 50% от инструкции- получил полный комплект низших. Отдельно сульфат калия 2р/нед, и микро+ железо (АРI, либо Ptero по инструкции) плюс по необходимости селитра (по-сути, примитивный самомес)- отоцинклюсы с голоду дохнут. Кстати те же микро с железом, но при ежедневном внесении- вспышка нитки. Вполне допускаю, что если бы я так внимательно подбирал дозировки и периодичность внесения с плантамином, как с самомесом, то может тоже был бы результат. Только теперь рисковать не хочется.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

НаталиШум Никто не погибал от удобрения.
Вы ведро на аквариум лить не пробовали ? Ни кто и не погибнет , даже если дозировку превысить в 10 раз .
НаталиШум ну в опытных руках и зоомир удобрение принесёт пользу.
Ни один опытный человек не будет использовать зоомир .
НаталиШум Но ждать поноции от удобрений тоже не надо. Ведь рост растений зависит не только от удобрения. Тут куча факторов.
Вот тут полностью поддерживаю .

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Читайте инструкцию и действуйте согласно ей - инструкции для того и придуманы. Рыбам и креветосам ничего не будет. Пользы только от некоторых средств тоже может не быть. Пробовал плантамин - полная туфта. :nez-nayu:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

финн Читайте инструкцию и действуйте согласно ей - инструкции для того и придуманы.
Андрей, а если действовать инструкции с костапура например, толк будет?