К слову сказать, ведь у Акваэлевских кубиков компановка такова, что свет выставляется поверх покровного стекла. Это тоже отрицательно влияет на освещение. Стекло, хоть и моешь постоянно, сверху все равно пылится, а внизу налет от конденсата. Так что прозрачность оставляет желать лучшего.
Это я к тому, что никто не пробовал тот же Акваэлевский кубик без покровного стекла? Может быть, и для растючки разница бы была?
Кстати, моя тридцатка комплектуется 11 вт, а не 9. 9 - это, наверно, на двадцатки?
дядя Вова
lostfox
l
lostfox
Москва, ЮВАО, Марьино
182
/ 9 раз
дядя Вова Кстати, моя тридцатка комплектуется 11 вт, а не 9. 9 - это, наверно, на двадцатки?
Нет, 9 Вт это на десятку идет, а на двадцатку и тридцатку 11 Вт.
У Dennerle, кстати, аналогично.
lostfox
Ekaterina2378
E
Ekaterina2378
70
/ 11 раз
дядя Вова Это я к тому, что никто не пробовал тот же Акваэлевский кубик без покровного стекла? Может быть, и для растючки разница бы была?
Я пробовала крышку убирать, света все равно не хватало, и через несколько недель лампа и держатель покрывается очень стойким солевым белым налетом, да и брызги опять же на лампу попадают..У меня сейчас светит 2 не акваэлевские лампы по 11 вт через покровное стекло. Стало хватать
Ekaterina2378
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Информация для тех, кто собирается приобрести Акваэлевский кубик.
После последней гарантийной замены лампа проработала всего 3 месяца. Вчера снова отвез в гарантийку, сразу взяли, но не знаю, сколько ждать придется.
Итого - креветкарию еще и года нет. За это время обращаюсь в гарантийку именно с лампой в четвертый раз. И каждый раз работала всего несколько месяцев.
дядя Вова
Ekaterina2378
E
Ekaterina2378
70
/ 11 раз
Так оно и есть, у меня проработала 7 месяцев, не стала никуда сдавать, чтоб так вот вечно не бегать не менять. А просто знакомые электрики прикрепили к держателю станадртный цоколь и в него обычную энергосберегайку.
Ekaterina2378
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
у меня аквас без крышки. Разбил ребёнок нечаено. Они очень хрупкие эти крышки. Так света от акваэлевской ламп очень мало! Она сейчас стоит как подсветка. Собираю деньги на денерле и ищу чем можно заменить. Пока не нашла. Лампы у акваэля ужасные! Во первых перегорают быстро. Надо ехать в ремонтную мастерскую. А это время. Во вторых обычная энергосберегайка такой же мощности светит ярче чем эта. Мне кажется тут в комплектации идёт обычная энергосберегайка. Хотя пишут что специально для растений. Я пока полностью от них не отказалась. Они чисто как помошники. Но вам не советую их брать. Толку от 1 лампы на 11 вт для 20 литров мало... Возможно что лампа на 11 вт подойдёт для 10 литров. Но это не факт. Не побывала. А уж на 30 литров света от неё и подавно мало. У меня сейчас разросся дидиплис,как раз под лампой акваэля. Так он полностью загородил весь свет,и в итоге внизу темень.
НаталиШум
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Подновлю старую тему раз наткнулся...
У Акваэля теперь новые модули одноразовые сделаны из соображений влагозащитности IP67, они их на семинаре в воду кидали, посему концепция замены осветительного модуля вместо лампы и имеет место. Тенденция за безопасность однако, да повод продать повкуснее :)
Сами модули освещения ECOLIGHT у них в 4 спектрах - Actinic, Marine,Sunny и Plant, по названиям можно сделать выводы о спектре. 20000К,10000К,6500К и 8000К
Цветовая температура указана, но по сути ее тоже не стоит однозначно воспринимать для ламп с неровным спектром, т.к. это интегральный показатель, и когда Хаген ее напечатал на своих лампах, то многие удивились что совсем не везде так,как казалось. Поэтому многие спектральные ламы иногда идут без указания цветовой температуры чтобы не путать.
Zverev
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Кстати, я свою снова вчера отнес - опять перегорела. Уже в пятый раз. Гарантия закончилась месяц назад, но ввиду таких нелепых обстоятельств ( до этого в июне меняли), сказали, что, может быть, и по гарантии еще раз поменяют. Девочки-продавщицы, спасибо им, даже заявление помогли составить, но теперь - уж как их начальство решит.
дядя Вова
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Чую поджиги нужно электрику показать ;)
Алекс
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Света от такой лампы явно не хватает.Соит там обычная КЛЛ и эпра. Горят часто от перегрева электроники в Эпра. Почему? А всё очень просто: все электронные компоненты работают в предельных режимах.Пробовал кто нибудь брать в руки работающую лампу? Горячая ведь.И вдобавок ко всему,всё это залито компаундом. Якобы для электробезопасности.Вот вам и перегрев и выход из строя эпра. Зимой всё было в порядке,а вот летом у меня и знакомых приказало долго жить.
Я просто всё выкинул,и приделал на место этого чуда обычную сбарегайку с керамическим патроном.Теперь и спектр и мощность можно поменять. Неудобно стало тем,что часть лампы видна из светильника.
А издеваться над собой,носится с гарантиями и доказывать,что не дурак,это не мой стиль. Здоровье важней!