Пластилин в аквариуме (страница 2)

Sema
S

Казахстан, Караганда
15

serj973 Металлической щеткой для посуды снимаем шелушение и спокойно промазываем поверх герметиком.
Рекомендуете герметик, попробуем промазать им... Посмотрим, что получиться.
flicker Ребят, проще 40 л. аквариум купить, чем тубу герметика
Конечно проще купить, но легкости не для меня, я хочу восстановить старый, своими руками и не важно сколько будет стоит новый аквариум.

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Герметик 100% силикон аквариумный марки Chemlux лучше всего. Удачи :co_ol:

Добавлено спустя 42 секунды:
Sema но легкости не для меня
Наш клиент :-)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

flicker Герметик 100% силикон аквариумный марки Chemlux лучше всего
Да смысл переплачивать в каркаснике, да не в нагруженном месте - пойдет самый обычный.

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

И то верно. Хотя в случае с 40 л. любой герметик - переплата :hi_hi_hi:

Sema
S

Казахстан, Караганда
15

flicker Герметик 100% силикон аквариумный марки Chemlux лучше всего. Удачи :co_ol:
Да вы что, :hi_hi_hi: в нашем городе такой герметик большая редкость, неправильно выразился, не редкость, а полнейший дефицит. Так что возьму простой обычный герметик, который найду в строительном магазине, для аквариумов.

Аквариум изнутри уже зачистил, удалил зеленное вещество, оказалось оно еще и красится, руки немного позеленели, :-): но к счастью легко смывается. Тщательно промыл, поставил сушиться, пусть все щели хорошо просохнут. Там еще внутри в щелях резину раскопал, не знаю как точно называется но в народном хозяйстве ей волосы с одежды собирают, мы ее просто называем лепучка (вещество темно-коричневого цвета, липкая). До конца ее не отодрал, так как плотно прижилась в щелях.

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Только смотрите, чтоб аквариумный был, не санитарный какой-нибудь ))

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Особо не сушите - герметик воду любит.

Sema
S

Казахстан, Караганда
15

Заклеил свой аквариум из мет. каркаса силиконовым герметиком, прошла неделя, все подсохло и закрепилось. Два дня назад, налил воду, пока все нормально, протечек нет. Герметика не жалел, по углам где были большие сколы заливал толстым слоем силикона. Скоро появиться в нем новые жильцы, скорей всего из 20 литров аквариума пересажу сюда мальков моллинезии. Всем спасибо за наставления и советы.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Пластилин скульптурный российского производства, твердый, телесный. Состав: парафин, церезин, каолин, канифоль сосновая, масло машинное. При незначительном времени нахождения в аквариуме (4 дня) вредного воздействия не оказал (визуально). Какое ваше мнение, на счет длительного пребывания в воде при таком составе?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Маргарита масло машинное
Вот этот ингредиент смущает...