У гуппи ихтиофтириоз. (страница 2)

Галерея
Ксюта
К

Новосибирск
41

Начала лечение (надеюсь), залила костапур по инструкции. Жду!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Очень важно правильно рассчитать количество капель, чтобы не было передозировки. Лучше немного "не до", чем "пере".
Вносить Костапур нужно перед выключением света - на свету он быстро разлагается.
У вас в инсрукции, вероятно, внесение по схеме 1-3-5 день. Даже если сыпь исчезнет после второго внесения, третье - контрольное, все-таки сделайте. Я бы рекомендовал перед каждым последующим внесением небольшую подмену воды - около 1/5. (Хотя этого может и не быть в инструкции). И после всего сеанса обязательная подмена около 30 %.
Обычно в незапущенных случаях манка исчезает после первого или второго внесения.
Я лечил вот по этой схеме - от ихтика никто не помер. Хотя загубил двух таракатумов - им половинную дозу надо было, меня предупреждали, но я как-то сгоряча не послушал. Через несколько дней сомы померли с признаками передозировки.
НО, гуппи, насколько я знаю, костапур нормально переносят.

Ксюта
К

Новосибирск
41

дядя Вова Очень важно правильно рассчитать количество капель
я сделала так:в инструкции написано - 22 капли на 40 литров,так как аквас у меня 50 литров, воды я думаю там литра 43-45, поэтому лекарства я капнула 24 капли(?).Воду перед добавлением я подменила - литров15(из старого аквариума).свет выключила(даже в комнате, где находится аквариум), температура 27градусов.
Только вот, опять поторопилась, улиток ампулярий я из акваса не убрала! спустя час :рыбки плавают, половина на поверхности, остальные разбрелись по аквариуму, улитка одна ползает по дну, одна поднялась к поверхности.Жду!

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Что касается улиток, про ампулярий не скажу (у меня их нет, все-таки, на мой взгляд, портят растения), а другие (физы, катушки, мелании) от костапура не погибли. Точнее, может быть какое-то количество и померло, но популяции сохранились у всех трех видов.
Кстати, вы правильно напомнили - это я забыл сказать - при лечении костапуром несколько повышают температуру. При обычной в 25 делают 27-28.

У меня первые результаты лечения проявлялись на второй день к вечеру. Сыпь стала понемногу исчезать. А вот утром перед уходом на работу смотрел - как бы изменений не было.

Ксюта
К

Новосибирск
41

День четвертый. Все живы. Вчера, второй раз, по графику вносила лекарство. Белых точек стало заметно меньше - я даже не сразу нашла первую заболевшую самочку, но одна две точки, все же, еще остались.завтра буду добовлять лекарство еще раз.Возникла еще одна то ли роблема, то ли проблемка - у одной рыбки глаз заволокло белым налетом! Заметила второго числа, после внесения лекарства(вчера), сегодня налета стало тоже меньше, но все таки он есть!что это может быть? вода кстати стала востонавлиаться - аммиак-0, нитриты - 0.25,нитраты -20.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Попробуйте отыскать похожее изображение

Ксюта
К

Новосибирск
41

поглядела..мне показалось,что ни чего похожего нет. Хотела сфотографировать, вот что получилось:

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Постарайтесь рассмотреть - сама роговица побелела или это только пятно около роговицы?

" Помутнение роговицы глаза - это признак какого-либо общего расстройства, лежащего в основе этого явления. Например, плохое качество воды или болезнь, вызванная патогенными организмами, могут настолько ослабить иммунитет рыбы, что нежные глаза станут объектами атаки условно-патогенных организмов (бактерий и грибков). В таких случаях важно идентифицировать, а если возможно, разрешить проблему, ставшую причиной этого явления. Обычно после этого состояние глаза улучшается и отпадает необходимость в особом лечении."

Ксюта
К

Новосибирск
41

выглядит как,будто на глазу у рыбки, кусочек ваты (только так могу сравнить).ни где больше на теле, и ни у кого из остальных рыбок, такое не наблюдается.(тьфу, тьфу).
дядя Вова Помутнение роговицы глаза
это как бы не сама роговица, а что-то именно НА ней.

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Не буду пока больше мучать вас вопросами.Все равно,думаю, сначала от"манки" нужно до конца избавиться, потом уже и от остального личиться будем. :-):

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Тут вот в чем дело..
Если как бы ватный тампон около глаза или на нем - - это одно, а если сама роговица стала молочно-белого цвета, это совсем другое.
Наблюдайте.
Надеюсь, с вылечиванием ихтика и эти проблемы отпадут...