У гуппи ихтиофтириоз.

Галерея
Ксюта
К

Новосибирск
41

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: белые точки на теле и плавниках, пока у одной гуппешки.(плавает активно, хорошо ест). Высыпания стали заметны сегодня утром.
2. Литраж/габариты аквариума: 50 литров
3. Когда запущен аквариум: 25 мая
4. Параметры воды: NO3 - 20
NO2 - 1.0
NH4 - 1/0
5. Рыбы в аквариуме: гуппи - 10 шт,2 ампулярии.
6. Растения в аквариуме: папоротник индийский - 2 веточки, эхинодорус - 1 кустик(10 не высоких листочков), мох яванский, пистия(3 штучки, еще маленькие).
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: камушки разного размера
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: помпа с губкой акваэль 350
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: меняла один раз поцентов 20%, потом - раз в два дня подменивала литров по 5-7.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 18 ватт.
17. Кормление: утром, вечером- треть чайной ложки.хлопья.
18. Недавние изменения: новый аквариум, новый грунт. запускала путем заливания(полного) воды из старого аквариума(200 литров, 4 месяца - рыба в нем крупная, чистая.).
подозреваю - ихитиофтириоз.
Про маленький срок запуска аквариума - знаю, надеялась, что поможет вода из уже запущенного аквариума.
1. Как и чем лечить?
2.надо ли поднимать температуру?
3. может есть способ лечения подходящий только для гуппи,наименее для них травматичный.
4.Что еще можно сделать для улучшения качества воды,может доливать каждый день воду из старого аквариума?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Жуткий перекорм! Подмена 50%, далее ежедневно 10-15% из старого аквариума, если Вы уверены там в воде, либо свежей, если не уверены. Кормить пару недель через день по 1-й небольшой щепотке.
Откуда мог взяться ихтик? Рыба новая? Если ихтик, то либо поднимайте Т до 28 град и лечите лекарствами на основе малахитового зеленого FAQ (ЧАВО) (абзац "болезни"), либо делагилом (там же). И то, и то гуппи переносят нормально. Хотя, это может оказаться и не ихтик, а бактериалка, возникшая на фоне снижения иммунитета из-за плохой воды.

Ксюта
К

Новосибирск
41

Спасибо за быстрый ответ! я не уверена, что это ихтик, я только подозреваю. Подскажите, как понять что за болячка?может еще какие признаки есть?
и еще? Подмена 50% - это чистой воды или сразу из старого аквариума(в воде там уверена - все показатели по нулям, нитраты только 5.0(нормально же???), рыбы уже почти два с половиной месяца - ни каких признаков заболеваний нет.)?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
фото сделать не получается - фото очень не четкое,да и рыбка не большая.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
рыбка новая .из двух разных зоомагазинов.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

На новой рыбе ихтик может проявиться через некоторое время - так чаще всего и бывает. Поместили рыбку в новые условия - вот и дал о себе знать. А то что в магазинах бывает полно ихтика - это всем известно...
Но если недавно проявился- форма не запущенная, лечите и вылечивайте.

Ксюта
К

Новосибирск
41

все! купила костапорол - буду лечить...
Ю.В. Подмена 50%,
откуда беру воду????

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
и еще, кто знает, для маленьких рыбешек, говорят,нужно даать лекарства меньше, чем написно в инструкции. Так ли это? напомню - у меня гуппи,от 1см до 2,5 см в длинну :smu:sche_nie: .

Ксюта
К

Новосибирск
41

черрез два часа буду лить лекарство - уточните, пожалуйста, уменьшать дозировку или нет?!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Уточните название лекарства - "костапорол" - такого не знаю, есть "костапур". Если это он - тогда расскажу, как лечить. У меня есть опыт. Ни разу не подводил. Но уточните еще раз название. Может быть, что-то новенькое...

Ксюта
К

Новосибирск
41

да
дядя Вова "костапур"
. простите! торопилась! КАСТАПУР

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ксюта откуда беру воду????
Ю.В. Подмена 50%, далее ежедневно 10-15% из старого аквариума, если Вы уверены там в воде, либо свежей, если не уверены. Кормить пару недель через день по 1-й небольшой щепотке.

Ксюта
К

Новосибирск
41

Ксюта "костапур
?

Добавлено спустя 37 минут 56 секунд:
дядя Вова "костапур". Если это он - тогда расскажу, как лечить. У меня есть опыт. Ни разу не подводил.
очень жду!