Подскажите правильно ли я посадил анубиас? Или нужно было немного старого стебля и корней оставить выше грунта?
Жека1
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 656 раз
Именно основное корневище нужно! оставить над грунтом.
Алекс
Жека1
Ж
Жека1
Курская область, пос. Пристень
53
/ 2 раза
Он в таком виде растет уже 3 месяца,и выпустил 2 новых листа! Если я просто немного потяну его вверх и вытащу основное корневище и корни на 0,5-1см из грунта не сильно ему наврежу? Ведь корни уже давно в грунте разрослись и дергать их с места хуже не будет?
Жека1
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 656 раз
Если все сделаете аккуратно, ни чего страшного не будет.
Алекс
Жека1
Ж
Жека1
53
/ 2 раза
Второй раз пытаюсь посадить в аквариум валиснерии. 2 недели назад посадил 4 куста из моего другого аквариума!!! Высота листьев была около 40 см. За 2 дня все листья стали прозрачными и отвалились. И так уже второй раз :-(
Сейчас от них остались по 10 см обрубки и никаких признаков роста они не подают. Подскажите в чем может быть дело ведь в другом аквариуме они замечательно растут?
Жека1
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3481
/ 2309 раз
А зачем вам валиснерия - она убивает криптокорину, эхинодорусы с криптой то-же не сочитаются.
serj973
Жека1
Ж
Жека1
53
/ 2 раза
А может это криптокорина убивает валиснерию? Т.к. кроме криптокорин никакие растения не приживаются, даже очень не требовательные!!!!
Жека1
Леночка
Л
Леночка
Сочи
352
/ 119 раз
Жека1 Т.к. кроме криптокорин никакие растения не приживаются
Грунт такой же как и во втором аквариуме? Корни при пересадке подрезали?
Леночка
Жека1
Ж
Жека1
53
/ 2 раза
На мой взгляд в новом аквариуме грунт лучше,чем в том,с которого взяты растения. Здесь гравий обкатанный 4-6 мм и галька морская 1-3 мм,а в том был гранотсев 4-5 мм. При первой пересадке корни подрезал,а при второй нет.
Жека1
Леночка
Л
Леночка
Сочи
352
/ 119 раз
Жека1 галька морская 1-3 мм
Достаньте немного (щипотку) грунта, положите в тарелочку и капните уксуса. Сильно шипит? (этот грунт с уксусом обратно в аквариум не кладем) У меня в морской гальке многие растения не прижились. Хотя, у некоторых растения нормально развиваются.
Корни у этого растения загнивают?