Добрый вечер, дорогие форумчане!
Помогите мне, пожалуйста справиться с проблемой. Проблема появилась 2 недели назад. После чистки аквариума + подмены воды, аквариум остается чистым в течении 3-4 дней. Потом опять начинает появляться налет.
Опишу свой аквариум:
1. Описание проблемы - образование коричневого налета + небольшое помутнение воды.
2. Литраж/габариты аквариума - 125л, рабочий объем 111л. 81*36*51 см
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -07.04.11г. При запуске аквы все делала как написано на сайте (помыла акву без хим.средств, промыла и уложила грунт, декорации, распылитель, залила воду профильтровованную через фильтр на кране + залила "Bio Nitrivec" от Sera)
4. Параметры воды: пока не знаю. Куплю на днях тесты и отпишусь.
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - Акара бирюзовая (Aequidens rivulatus) самец 1 шт около 12 см
Акара бирюзовая (Aequidens rivulatus) самка 1 шт около 10 см
Цихлазома Мееки (красногрудая) самка 1 шт около 12 см
Псевдотрофеус Зебра красная (Pseudotropheus Zebra Red) самец 1 шт около 4 см
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - один искусственный кустик
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - кварцевая крошка 3-5 мм, слой 4 см, сифонка 1 раз в неделю
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - из декораций 2 грота под псевдоморе (материал точно сказать не могу не пластик, внутри полый, бъющийся... может глина?) + 2 натуральных коралла + 1 натуральный, но покрашенный коралл
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - внутренний фильтр BluWave 05, насос BluPower 500 (до 500 лчас), фильтрующие губки BluMec, BluClear, фильтрующий материал BluBalls и BluRings.
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нагреватель BluClima 150W
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 27
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть стоит компрессор Airfizz 100 (100l/h), включен круглосуточно (распылитель в виде шланга, вдоль задней стенки и одной боковой)
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю 1/4 воды
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - аква стоит в солнечной комнате, но акву прикрывает от прямых солнечных лучей декоративная зановеска из нитей, висит в метре от занавески и в 3-х метрах от окна.
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2 лампы: 24W лампа Т5 FreshLife и 24W лампа T5 Marine-Glo, длинна 55см/22", работает 10 часов в день.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - "Cichlid Mini Granules"от TETRA и "Tetra PRO Colour", кормлю по паре щипоток утром.
18. Какие изменения недавно внесены - посоветовали при замене воды класть в акву капсулы "Biocoryn" от Tetra Aqua
Прошу Вас, помогите мне решить данную проблему!
Заранее благодарю!