Бурый налет в аквариумном фильтре

Галерея
Valsv
V

Шанхай
38 / 1 раз

Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста. два дня назад запустила аквариум, в первый день добавила tetra aquasafe, вчера добавила одну капсулу tetra bactozym ( высыпала в фильтр и в воду ) . Сегодня заметила что губки внутри фильтра все коричневые . Это нормально ? Или это бурые водоросли от которых нужно избавляться ? Так же корни плавающих растений покрылись этим

Аквариум 42 литра, фильтр sunsun jbl403(400l/ч) , температура 24-25 градусов .
Грунт ada tropical river soil,как питательная подложка , и ada tropical river sand сверху
Фото Бурый налет в аквариумном фильтре (photo#106408)
Фото Бурый налет в аквариумном фильтре (photo#106409)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Valsv Подскажите, пожалуйста. два дня назад запустила аквариум, в первый день добавила tetra aquasafe, вчера добавила одну капсулу tetra bactozym ( высыпала в фильтр и в воду ) . Сегодня заметила что губки внутри фильтра все коричневые . Это нормально ? Или это бурые водоросли от которых нужно избавляться ? Так же корни плавающих растений покрылись этим
ИМХО: у вас все прекрасно, питательный грунт - может пылить (а корни плавающих очень любят собирать эту пыль) + бактозим = ускоренная бактериальная вспышка (бактерии в массе - тоже не белые и пушистые). Рановато растения посадили, но уж что делать. Теперь ждем 3 недели запуска и не переживаем, (тесты воды покупаем, читаем про запуск аквариума и про рыб), а уж потом с рыб начинаем подсаживать. :-):

Valsv
V

Шанхай
38 / 1 раз

Окей, Спасибо ! Да , тесты собираюсь купить, буду смотреть как пойдет все )

Valsv
V

Шанхай
38 / 1 раз

Max ИМХО: у вас все прекрасно, питательный грунт - может пылить (а корни плавающих очень любят собирать эту пыль) + бактозим = ускоренная бактериальная вспышка (бактерии в массе - тоже не белые и пушистые). Рановато растения посадили, но уж что делать. Теперь ждем 3 недели запуска и не переживаем, (тесты воды покупаем, читаем про запуск аквариума и про рыб), а уж потом с рыб начинаем подсаживать. :-):
Спасибо большое , да , тесты собираюсь купить )

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Valsv Грунт ada tropical river soil,как питательная подложка , и ada tropical river sand сверху
Вы уверены, что так правильно их использовать? Обычно сойлы используются как самостоятельный грунт, а не как подложка.

Valsv
V

Шанхай
38 / 1 раз

ll-vladimir-ll Вы уверены, что так правильно их использовать? Обычно сойлы используются как самостоятельный грунт, а не как подложка.
Нет, я не уверена :nez-nayu: они просто как-то вместе шли , с одной серии dooa , я и взяла

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Valsv с одной серии dooa
На русском информацию не нашел, но по фотографиям понятно, что производитель не имел ввиду использование этих грунтов подобным образом (один поверх другого).
http://www.adana.co.jp/en/contents/supp ... t_dooa.pdf

Valsv
V

Шанхай
38 / 1 раз

ll-vladimir-ll На русском информацию не нашел, но по фотографиям понятно, что производитель не имел ввиду использование этих грунтов подобным образом (один поверх другого).
http://www.adana.co.jp/en/contents/supp ... t_dooa.pdf
Согласна, уже вижу , но что уже сделать :( так то налета больше нигде не было, думаю это от бактозима такое случилось .
Теперь другая проблема , парень рыбок принес, и я так вижу их слишком много, хоть бери и еще один аквариум покупай . Боюсь как бы не было повышения аммиака и тд .

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Valsv и я так вижу их слишком много
каких рыбок? количество, размер, вид

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

и у вас грунт ада. рекомендуют через 3-4 недели рыб.
Он очень питателен.
и по интсрукции.
1 неделя каждый день подмена (свет 2 часа если есть травка)
2 через день( 4 часа)
3 неделя 2 раза (6 часов) и с 4 обычном режиме.
любые изменения, свет , рыбки , подмены, могут дать вам водоросли.