еще спросить хотела если покварцевать аквариум толк будет? и если да и кто так делал напишите сколько по времени частоту и как лучше сверху над водой или через стекло
Волна
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Нет, не поможет. УФ обработка аквариума вообще делается специальными (не медицинскими) облучателями. И не для этого случая.
Подмените 50% воды с сифонкой грунта. Только заливайте новую медленно. Установите фильтр на место. Поднимите температуру до 29-30 градусов. И попробуйте лечить делагилом. Ссылку я Вам давал. Найдите там описание лечения именно боций. Вообще, вьюновые и харациновые очень плохо переносят лечение малахиткой. Чуть лучше, но тоже не очень- делагилом. Так что дозировки, указанные в той теме- соблюдайте жестко. Судя по фото- состояние рыб не ахти- так что потери, скорее всего, еще будут. Мне в личку не пишите- только сюда. Если кто из докторов появится, чтобы могли все почитать. Удачи.
Ю.В.
Волна
В
Волна
Сочи
64
спасибо Юрий я уже почитала, делагил правильно? я поищу в аптеках..но не факт что найду... в инете щас смотрела..в краснодаре нет нигде его..что это за лекарство такое..что его фиг найдешь???
Волна
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Это лекарство от малярии. В России с ним проблемы бывают. В Украине свободно. Как я понимаю- от Вас не так уж и далеко до границы.
Ю.В.
Волна
В
Волна
Сочи
64
ну вроде оклемались рыбки..вчера подмену сделала пол аквы..поставила фильтр с углем активированным.. у боциков ихтик вроде прошел..но маленькая боция слабенькая..вроде плавает нормально нормально..а потом раз..и стоит.и на бок валится..и потом опять нормально плавает.. я вот что понять не могу..у дании че то так эта точка не проходит....я его даже в 30 градусов опускала пау раз.. с боциком...боцику нормально..через 2 дня эти твари отвалились..а у данюшки нет..вопчем...я в сомнениях. выставлю фото
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ну это хвост данио
P6090623 (2)
а это выздоровевшие боцики
.JPG
Волна
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Очень рада за Вас и ваших рыбок, но не расслабляйтесь, будьте бдительны, бывают рецидивы.По фото хвоста данио нельзя ничего сказать, фото некачественное