Помогите выбрать компрессор (100л) (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Indi У Eheim есть свой распылитель - полное гов-о, придётся менять.
А я имею абсолютно противоположное мнение :-) , у меня уже 2 года этот распылитель стоит. У него дисперсность пузырька лучше чем у других камней (за это я его и оставил).
Только надо прокладочку иногда внутри менять ))
Вот этот, других у Eheim вроде нет.
Фото Помогите выбрать компрессор 100л  (photo#483)

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Да-да именно такой. Прокладочку можно пережать, недожать и от этого зависит размер пузырьков. Прокладочка может перекосится. И она очень быстро загрязняется. Камень мне нравится больше и ухаживать за камнем проще.
Но на несколько месяцев мне хватило и штатного распылителя, а потом поменял. Пользуюсь им уже несколько лет. А до этого как раз был компрессор Tetra. 2 дня проработал и я его из-за шумности поменял на Eheim c доплатой. Поменяв, доволен был как слон :-)

mia1951
m

Москва
7

Спасибо за отклики! Так что же лучше брать? в пределах 1000рублей? для меня главные критерии : безшумность, и я так думаю мощь. Так как распылитель который у меня есть очень тяжело пробить ::yaz-yk: он выдаёт очень мелкие пузырьки=) Я думаю 150л/ч или 200л/ч будет для меня оптимальный вариант!) Так что брать?))) И на птичем рынке в Москве можно брать компрессор без всякой опаски?)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Эхейм обойдется дороже (думаю более 1500р. за 100ю модель), но он действительно немного тише других. И если забыть про недостатки о которых я писал выше (цена и слабый пластик у вывода), то он лучший.

Посмотрите на schego.
Насчет качества товаров на московской птичке - надо спросить у Инди.
В питере, например, предпочтительно брать в павильонах, а не на открытых местах.

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

У меня всё оборудование с птички. Всё в норме. Главное проверить и внимательно осмотреть на предмет внешних повреждений.
Eheim за 1000 руб. не купите :ne_vi_del: Я брал за 1200, а сейчас где-то около 1500 руб. будет стоить.

mia1951
m

Москва
7

Вобщем когда поеду буду думать между Eheim или Tetra. Ну вот насчёт того что там наконечник у Eheim обламывается легко это конешно минус=( получается он обломиться и компрессор на выброс?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Да, шланг надо аккуратно сдергивать, или не сдергивать :-)
Это, в-принципе, редко нужно :-):

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Хорошо когда есть выбор, а если кроме китая практически и нет других производителей?
Я сделал так: У меня стена где стоят аквасы смежная с лоджией, я просверлил отверстие и поставил компрессор на лоджию ::yaz-yk: И....тишина :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Китай для неспальни - это самое прекрасное!

Lemmy
L

Москва и область
34

Народ, а подскажите такую вещь: хочу взять для 140 л длинный распылитель (скажем, 30 см), подключить шланги с обеих концов. При этом мощность компрессора предусматривать большую? Ведь прокачать длинный распылитель сложнее?
Например, есть AquaEl Oxyboost AP-200, у него 2 выхода. Хватит? Или брать мощнее?