Аквариум на 95 литров высота 60 см 40х40 хочу поселить скалярий и украсить большим колличеством растений, хотелось бы грунт чёрного цвета, но какой именно,сколько и где купить не знаю.Интересно как подготовить воду для проживания скалярий?
Yuri44
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Воду для проживания скалярий по особым рецептам готовить не нужно - подойдет обычная водопроводная, но только соответствующей температуры и нормально отстоявшаяся.
Естественный грунт черного цвета найти почти невозможно - вы часто встречали в природе черный песок или черные камни?
Единственное - что приходит на ум - крошка черного гранита... Остальное - грунты искуственные - может быть , специалисты подскажут...
дядя Вова
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Крашеный кварц приличной фирмы вполне подойдет, например, Zolux, Europet и аналоги.
Для растений с крупной корневой надо ок 5-6 см грунта.
Рассчитать сколько нужно, можно используя калькулятор: calculator.php
Где купить - возможно, подскажут москвичи, я же предположу, что на птичке.
Roman
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Москвичи подтверждают. Покупать лучше на птичке (дешевле) из производителей Dennerle, Zolux.
Инди
Yuri44
Y
Yuri44
Москва
28
Хочу запустить следующие растения, чем их порадывать?
Валлиснерия RUMBA
Анибуас Нана
Эгагропила
Лилаеопсис Маврикийский
Лимнофила Индийская
Людвагия коротконожковая ползучая
Yuri44
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Indi Москвичи подтверждают. Покупать лучше на птичке (дешевле) из производителей Dennerle, Zolux.
Не знаю как у Вас в Москве, а в Питере в Риф парке в два раза дешевле чем на птичке. Сам обжегся, черный крашенный на птичке 500, а такой-же в РИФПАРКЕ 280.